Banner

Двухфакторная аутентификация и физические адреса: Google Play Store сообщил о новых правилах для разработчиков

  • 29 июня, 10:35
  • 3669
  • 0

Google Play  Store сообщил о новых требованиях к разработчикам. Теперь им нужно добавлять двухфакторную аутентификацию и физические адреса для проверки их подлинности. 

Дополнительные требования Google

Хотя в настоящее время Google запрашивает у пользователей адрес электронной почты и номер телефона, теперь компания будет спрашивать пользователей, является ли их учетная запись личной или бизнес-учетной записью, а также другие детали. Разработчики должны будут добавить контактное имя, физический адрес и  подтверждение адреса электронной почты и телефона.

Google поделился в своем блоге сообщением о  том, что разработчики, предоставляющие свои контактные данные, помогут Google делиться важной информацией и обновлениями о приложениях разработчиков. Это также поможет Google гарантировать, что каждую учетную запись создает реальный человек с реальными контактными данными. 

Безопасность Google Play

Это поможет Google  убедиться, что Google Play Store остается безопасным  для всех пользователей. Также было заявлено, что информация, которую вводят разработчики, не будет общедоступной и будет использоваться Google для подтверждения личности своих пользователей и улучшения взаимодействия с ними.

Google также сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей консоли Google Play. Разработчики также должны указать, используется ли их учетная запись для личных или деловых целей, и подтвердить контактные данные. Хотя разработчики заявляют, что тип учетной записи по-прежнему является необязательным, он будет применяться, если когда-либо разработчик решит обновить свои контактные данные.

Нововведения вступят в силу для новых разработчиков уже в конце лета 2021 года, а для уже зарегистрированных пользователей - к концу этого года.


Теги: google play store
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все