Еще одна белорусская компания планирует вывезти своих сотрудников из-за ситуации в стране

  • 10 сентября, 17:32
  • 3831
  • 0

Расположенная в Беларуси криптовалютная биржа Currency.com заявила о планах по открытию резервного офиса в Вильнюсе из-за нарастающей политической нестабильности, сообщило местное издание TUT.BY. 

CEO «Карренси Ком Лимитед» Джонатан Сквайрс опубликовал в закрытой рабочей сети компании обращение к белорусским сотрудникам. В нем он рассказал о планах открыть офис в Вильнюсе для тех, кто хочет «взять творческий отпуск» и покинуть Беларусь на некоторое время.

Один из сотрудников «Карренси Ком Бел» пояснил, что, скорее всего, предложение о переезде поступит не всем сотрудникам минского офиса, а наиболее «важным и высокооплачиваемым отделам», таким как Developers. Подробности возможного релокейта объявят через несколько дней на собрании.

Некоторые другие белорусские компании также рассматривают релокейт. Так, после обыска 2 сентября в офисе PandaDoc в компании сообщили, что предпринимают ответные шаги, а именно, будут вынуждены закрыть компанию в Беларуси и начать основание альтернативы Парка высоких технологий.

Более двух недель назад, 25 августа, стало известно, что часть сотрудников минского офиса «Яндекса» уехала из города после обысков 13 августа. Незадолго до этого компания Viber также приняла решение «незамедлительно закрыть» свой офис в Минске и попросила людей работать удаленно. Об этом гендиректор Rakuten Viber Джамел Агауа рассказал в интервью Forbes. Он также добавил, что если раньше в планах было удвоить инвестиции в Беларусь, то теперь инвестиции могут и вовсе прекратиться.

В конце августа британская ИТ-компания Godel объявила, что отправляет часть команды в Украину из-за ситуации в стране. Такая возможность предоставляется для всех сотрудников из любого офиса компании в Беларуси.

 В ЕРАМ так же сообщили, что в компании всегда существовали программы релокации, и сейчас компания выполняет необходимые действия, связанные с планом непрерывной деятельности (ПНД), в результате чего «несколько сотен человек находятся в командировках в других офисах компании. Этот план постоянно уточняется и изменяется в зависимости от ситуации».

"В дополнение, на фоне сложившегося положения в Беларуси, мы активно изучаем желания сотрудников по переезду на работу в офисы компании в других странах, чтобы подготовиться и удовлетворить такие желания, как только пандемия позволит более активные перемещения", — отметили в EPAM.

И 13 августа CEO Wargaming Виктор Кислый написал официальное письмо белорусским сотрудникам, где говорится, что «главной ценностью компании всегда были и остаются люди — и мы окажем вам необходимую юридическую и финансовую поддержку. Сейчас формируется план по возможной релокации части сотрудников и членов их семей в другие страны в случае форс-мажорных обстоятельств, не зависящих от компании. Мы работаем над вариантами удаленной работы по желанию: Киев, Питер, Никосия и другие варианты».




Теги: белорусь
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий