Фонд семьи Гейтс продал все акции Alibaba и Uber, а так же половину пакета в Apple

  • 23 февраля, 09:37
  • 3824
  • 0

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс — Bill & Melinda Gates Foundation провел ребалансировку своего инвестиционного портфеля. В конце 2020 года он, в частности, продал половину акций Apple и полностью закрыл позиции в Alibaba Group и Uber Technologies, передает РБК со ссылкой на декларацию фонда, поданную в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Так, Bill & Melinda Gates Foundation полностью продал акции Alibaba. Ранее фонд владел 552,4 тыс. депозитарных расписок китайской компании. По цене на конец IV квартала он получил за пакет $128,56 млн. Если сравнивать с концом I квартала 2020 года, фонд заработал на Alibaba $21,13 млн. Также фонд полностью продал пакеты в Uber Technologies и фонде недвижимости Boston Properties.

Кроме того, в IV квартале 2020 года фонд Гейтсов наполовину сократил долю в бумагах Apple (с 2 млн до 1 млн акций; за проданный пакет фонд получил $132,97 млн, заработал по сравнению с III кварталом 2020 года $33,8 млн), а также в Amazon и Alphabeth.

Зачем они это сделали

За вырученные деньги Фонд семьи Гейтсов приобрел более двух млн акций медицинской компании – разработчика программного обеспечения Schrodinger. Семья и раньше владела акциями этой компании – их было 5 млн, а сейчас 7 млн. Гейтсы купили акции по 79,18 за штуку – итого $158 млн за 2 млн акций.

Один из основателей Microsoft Билл Гейтс вместе с женой Мелиндой создали фонд Bill & Melinda Gates Foundation в 2000 году. С тех пор Гейтсы тратят миллионы на борьбу с нищетой, образование и здравоохранение. В частности, фонд выделил 100 млн долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Bill & Melinda Gates Foundation — один из крупнейших фондов в мире. На конец 2019 года его активы составляли $49,8 млрд. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все