"IT Ukraine" поддержит "Дія City", сделав акцент на важные условия

  • 5 апреля, 15:15
  • 3684
  • 0

Крупнейшая в Украине профильная ассоциация IT-компаний "IT Ukraine" выразила поддержку внедрению в Украине специального правового и налогового режима для IT-индустрии "Дія City", но определила несколько условий такой поддержки.

О своей позиции Ассоциация заявила на официальном веб-сайте.

"IT Ukraine" отметила ряд условий, учитывание которых ассоциация ожидает от авторов законопроекта №4303 о создании "Дія City". Среди прочего, речь идет о сохранении задекларированной налоговой нагрузки на 15 лет, защите физических лиц-предпринимателей (ФЛП) за пределами "Дія City", возможности работы с ФЛП для резидентов "Дія City".

"IT Ukraine" настаивает на изменении требования по обязательному ежегодному аудиту на представление стандартной финансовой отчетности для малого и микробизнеса, а также на возможности приостановить решение о лишении компании статуса резидента "Дія City" уполномоченным органом до принятия судебного решения.

Напомним, 25 марта состоялась пресс-конференция по доработанному законопроекту №4303. Новая версия документа учла многочисленные предложения от представителей IT-сообщества, которые нарабатывали изменения проекта закона в тесном диалоге с его авторами.

"Он (законопроект №4303) учел большинство предложений от IT-индустрии, в частности об уменьшении регуляторных полномочий Минцифры и необязательном вступлении в СРО", – отметили в Ассоциации "IT Ukraine".


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий