Маск открыл завод Tesla в Калифорнии вопреки запрету властей и заявил, что готов к аресту

  • 12 мая, 17:19
  • 3793
  • 0

Завод Tesla в округе Аламеда штата Калифорния возобновил работу, несмотря на запрет властей из-за распространения коронавируса. Об этом в Twitter сообщил глава компании Илон Маск.

Маск также заявил, что готов к собственному аресту.

Власти Калифорнии 7 мая сняли ограничения и разрешили местным производствам возобновить работу. При этом окончательное решение остаётся за властями округа, они могут сохранять ограничения или вводить строгие условия работы. Департамент здравоохранения Аламеды запретил заводу начинать работу.

После этого Маск заявил, что перенесёт главный офис и производство из Калифорнии в Техас или Неваду. 10 мая Tesla подала иск против округа Аламеда и обвинила власти в нарушении законов Калифорнии и США.

Судья округа Идальго в Техасе Ричард Кортез опубликовал в Twitter письмо к Маску с приглашением открыть завод Tesla в Южном Техасе.

«Я недавно прочитал о вашем недовольстве властями Калифорнии и о вашем желании переехать в Техас "немедленно". Я хотел связаться с вами, чтобы сообщить, что округ Идальго, штат Техас, доступен для немедленного размещения Tesla Motors. Вы, конечно же, хорошо знакомы с Южным Техасом, учитывая наличие стартовой площадки SpaceX на соседнем пляже Бока-Чика. Но вы, возможно, не знакомы с отношением долины Рио-Гранде и округа Идальго к автомобилестроению и ценностью, которую оно может принести компании Tesla Motors», — говорится в письме.


Теги: илон маск
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий