Майнеры криптовалют планируют покинуть Казахстан

  • 10 января, 10:04
  • 3694
  • 0

Майнеры планируют свернуть свою деятельность в Казахстане и переехать в другие страны, в частности в США.

Сегодня Казахстан — одна из самых популярных среди майнеров стран. После того, как Китай начал с ними бороться, они перебрались в соседний Казахстан, имея доступ к сравнительно недорогой энергии.

Последние события, когда на фоне массовых протестов власти страны отключили интернет, стали импульсом для майнеров для следующего переезда.

Согласно CNBC, причина смены страны базирования — не только протесты. Местные власти не в восторге от майнеров и на законодательном уровне начали создавать для них дополнительные трудности. В частности, с 2022 г. для них появится дополнительное налогообложение.

Как следствие, майнеры готовы перевозить свои «фермы» в юрисдикции, где нет давления власти, а политическая ситуация — стабильная. В частности, речь идет о Штатах, куда большинство из опрошенных CNBC и планирует перевезти свою технику. Сейчас именно Штаты — номер один по мощностям майнинга в мире.

Скорее всего, старое оборудование будет доживать в Казахстане, новое оборудование будет закупаться и устанавливаться уже в других странах.


Теги: майнинг
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий