Минцифры запустило эксперимент по использованию электронных подписей и печатей

  • 4 марта, 16:58
  • 3690
  • 0

Правительство Украины запустило эксперимент по использованию усовершенствованных электронных подписей и печатей, которые базируются на квалифицированных сертификатах открытых ключей. Об этом сообщается на странице Министерства цифровой трансформации в Facebook.

Как отмечается в публикации Минцифры, таким образом, электронные доверительные услуги становятся «более доступными для некритических жизненных ситуаций, не требующих повышенной безопасности».

Личный ключ для квалифицированного электронной подписи (КЭП) записывается на защищенном носителе (который стоит около 650 грн), для усовершенствованного - на обычном. Обычно - в виде USB-флешки. Таким образом, усовершенствованная подпись - более простой способ. При этом использовать такие подписи и печати можно будет в тех же случаях, что и КЭП (за некоторыми исключениями, например, КЭП используется госслужащими в их работе, и в других случаях, предусмотренных постановлением, которое дает старт проекту).

Министерство цифровой трансформации

Как отмечает Минцифры, получить услуги усовершенствованной или квалифицированной электронной подписи можно у поставщиков электронных доверительных услуг. С их перечнем можно ознакомиться на сайте Центрального удостоверяющего органа. 


Теги: минцифры
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий