"Ненавижу быть директором Tesla" - заявление Илона Маска из зала суда

  • 15 июля, 11:49
  • 2211
  • 0

Выступая в суде, основатель Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск (Elon Musk) заявил, что ему не нравится быть боссом компании Tesla.

"Я скорее ненавижу это, и я бы предпочёл тратить свое время на проектирование и разработку" - сказал Илон Маск

Его вызвали в суд, обвиняя в оказании давления на членов совета директоров Tesla с целью покупки за 2,6 миллиарда долларов компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями.

«Я ненавижу быть боссом Tesla», — Илон Маск выступил в суде по громкому делу


Адвокат истцов указал суду, что Илон Маск в марте этого года провозгласил себя «Технокоролем Tesla» — по мнению стороны обвинения, это свидетельствует о властном стиле управления Маска и о том, что он руководит компанией лишь по собственному усмотрению. А финансовый директор был назван «Мастером над монетой», иронично дополнил Маск, подчеркнув: «Давайте не будем забывать об этом».

Маск сообщил суду, что полагает, что его действия обеспечивают компании бесплатные упоминания в прессе, что, в свою очередь, способствует повышению продаж. «Если мы развлекаем, люди пишут про нас истории, и компания может сэкономить на рекламе».

На момент сделки Маск владел по 22% акций Tesla и SolarCity: «Поскольку это была сделка по обмену акций и я владел одинаковым процентом от обеих компаний, я не получил финансовой выгоды», — заявил Маск.

Он также отрицал оказание давления на членов совета директоров, заявив, что сделка является частью «генерального плана» по созданию доступных автомобилей с экологически чистыми источниками питания.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий