Теперь, чтобы программисту работать в США, нужен соответствующий диплом

  • 8 октября, 11:56
  • 2608
  • 5

Администрация президента США Дональда Трампа изменила порядок получения рабочей визы H-1B, пишет WSJ. Визу получат только специалисты с дипломом в той области, в которой им предлагают работу.

До введения новых правил для получения визы кандидату было достаточно степени бакалавра. Новые правила особенно сильно повлияют на сферу ИТ, так как у многих программистов нет высшего образования, пишет издание.

Кроме того, власти обяжут работодателей увеличить зарплату иммигрантов, чтобы не провоцировать демпинг на рынке труда.

И.о. заместителя секретаря департамента Кена Куччинелли и заместитель министра труда Патрик Пиццелла заявили, что изменения были необходимы для защиты прав американцев. По мнению администрации, компании часто нанимают иностранных рабочих с визами H-1B и платят им гораздо меньше за ту же самую работу.

Более 60% специалистов, которые получили H-1B, работают за зарплату значительно ниже рыночной, заявили власти. Работодатели начнут нанимать больше американцев, если будут платить всем одинаково.

Бизнес-группы и защитники иммигрантов раскритиковали правила, заявив, что «администрация Трампа пытается решить несуществующую проблему», пишет издание.


Теги: релокейт
5 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 8 октября, 12:13
0

Более того США не выглядит привлекательно для разработчиков.  Тот же Китай дает хорошую оплату и условия с контратом на 5 лет . Не плохо выглядить развитие и Россиского рынка где   можно   без конкуренции  создавать новые продукты и развивать их ..Украинский рынок вообще чистый,тут нет компаний и ниша свободна полностью,конкуренция отсутвует

Brendokhil
Brendokhil 2020, 8 октября, 12:10
0

   для остальных будет проблематично найти себе работу....Стоимость      в этой сфере упадет , супер прибыль получать те ,кто первые   займут нишгу в новых продуктах для  потребителей в области разработки.

Brendokhil
Brendokhil 2020, 8 октября, 12:10
0

Это не коснетсья лишь инженеров  со знанием    сложных алгоритмов, и знанием математики  их стоимость не упадеть, но  спрос на   таких специалистов не так высок  , поскольку крупных компаний     которые ведут разработку мало и  для удовлетворения всех потребностей достаточно не более 1000 человек,  

Brendokhil
Brendokhil 2020, 8 октября, 12:10
0

Я думаю в ближайшие три года уже будет запущенны первые новые программы    с легким входом и выскокой производительности разработки, из за чего    увиличитсья     количество разработчиков, из за легкого входа труд програмиста упадет в цене ,а конкуренция возрастет. Потому обвал цен не избежен. 

Brendokhil
Brendokhil 2020, 8 октября, 12:10
0

демпинг на рынке труда труда не избежен . Это связано с новыми технологиями и новыми программами  . На самом деле  программировать очень легко . Программистов было мало   по той причине  что все программы были на английском языке   и  и что  сам код для написания программ слишком   специфичный потому было дорого и сложного учить программистов, но решения найдено .