Banner

Украинский единорог Grammarly впервые инвестировал в другую компанию 10млн$

  • 14 мая, 17:18
  • 3888
  • 0

Grammarly , компания-единорог,  из Украины, которая сейчас базируется в Сан-Франциско и делает технологии, помогающие людям более эффективно общаться, сделала первые инвестиции за свою 11-летнюю историю, приняв участие в первом этапе финансирования в размере 10 миллионов долларов США для Docugami, стартапа по разработке документов для искусственного интеллекта в Сиэтле. Об этом в своем блоге заявил Брэд Гувер - CEO компании Grammarly.

Брэд Гувер - CEO компании Grammarly

Он сказал, что инвестиции предоставили "уникальную возможность для продвижения нашей миссии - помочь людям улучшить их общение".

Компании, которые поддерживали связь после того, как генеральный директор Гувер и Docugami Джин Паоли, бывший руководитель Microsoft, случайно встретились на мероприятии в прошлом году.

Они сказали, что не планируют сотрудничать в области технологий или продуктов в близкой перспективе, но не исключают возможности на будущее.

«Мы оба преследуем похожую миссию на каком-то уровне, с точки зрения реального использования нового типа технологий, чтобы помочь людям в очень сложном процессе общения», - сказал Гувер.

Grammarly вышла за рамки своей первоначальной ориентации на орфографию и грамматику, чтобы предложить более широкий спектр технологий, которые помогают пользователям понять потенциальное влияние их слов. Компания предлагает плагины и инструменты для широкого спектра письменных и коммуникационных платформ.

Компания также сталкивается с растущей конкуренцией со стороны Microsoft, которая недавно выпустила собственный редактор Microsoft для браузеров Chrome и Edge.

Docugami основана в 2018 году в Сиэтле. Компания использует технологии ИИ, чтобы преодолеть несогласованности среди цифровой документации. Решения стартапа помогают организациям разных размеров с большей точностью и эффективностью создавать важные документы.Технология Docugami понимает структуру документов и органично интегрируется в бизнес-процессы. Инструменты стартапа помогают организациям повысить продуктивность и соответствие регуляторным стандартам, а также получить качественные аналитические данные.Docugami использует искусственный интеллект, чтобы помочь компаниям создавать и извлекать информацию из неструктурированных документов. Паоли был одним из создателей  стандарта XML 1.0, Microsoft InfoPath и современных форматов файлов Microsoft Office. 

На счету Grammarly суммарно уже $200 млн инвестиций. В 2019 году компания привлекла $90 млн с оценкой более $1 млрд и стала единорогом.


Теги: grammarly
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи

Смотреть все