В Индии правительство обязывает устанавливать приложение, отслеживающее перемещения и контакты людей

  • 4 мая, 11:25
  • 3675
  • 0

Пандемия Covid-19 уже внесла немалые коррективы в нашу жизнь, даже если не считать временного карантина. И последствия у происходящих сейчас событий могут быть ещё более глобальные.

Пока западные страны активно обговаривают необходимость использования приложений, отслеживающих перемещения и контакты пользователей, в Индии это приложение — уже реальность.

Новый мировой порядок. В Индии правительство обязывает устанавливать приложение, отслеживающее перемещения и контакты людей

Программа под названием Aarogya Setu уже установлена на смартфоны 80 млн человек, потому что некоторое время назад правительство Индии обязало установить его всех государственных служащих. Теперь же правительство распространило действие указа и на частный сектор. Цель — охватить всех пользователей смартфонов в стране, которых насчитывается около 350 млн.

Приложение действует достаточно просто. При помощи GPS оно фиксирует все передвижения пользователя, а при помощи Bluetooth — все попадающие в поле действия адаптера смартфоны других людей. Каждому человеку присваивается идентификационный номер, хранящийся в приложении. Когда в итоге у какого-то человека обнаруживают коронавирус, эти данные попадают в базу Aarogya Setu, и затем все, кто за последние дни находился рядом с этим человеком или просто проходил мимо, получают соответствующее оповещение.

Система максимально проста и, вероятно, весьма действенна. Правда, есть одно большое но. Во многих странах попросту нельзя обязать людей использовать такие программы, так как это нарушает их права. Впрочем, в Индии это если и имеет место, особо никого не волнует.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий