10 проектов, которые помогут улучшить ваше резюме и научиться программировать

  • 3 марта, 13:03
  • 3837
  • 0

Большая часть современного программного обеспечения - это SaaS и веб-приложения. Это означает, что вам нужно знать, как программировать онлайн.

Создать сразу целый веб-сайт или приложение сложно. Начните с создания страницы входа или, возможно, главной целевой страницы после входа пользователя в систему. Если вы попытаетесь взять на себя весь проект сразу, вы, скорее всего, потерпите неудачу.

Развлекательная программа

1. Веб-парсер, который публикует 10 самых популярных блогов без вмешательства человека.

Многие люди рекомендуют создать парсер для улучшения навыков программирования, но что вы собираетесь с ним делать после того, как создадите этот парсер и очистите данные?

Вместо того, чтобы просто очищать данные, почему бы не создать веб-сайт с этими данными. Этот парсер может загружать данные в базу данных, а затем выбирать самые популярные сообщения. Оттуда он мог скопировать заголовок вместе с несколькими предложениями, а затем создать сообщение, которым он поделится в Интернете. Это был бы впечатляющий и простой проект, которым вы действительно можете похвастаться.

Теперь вы показали, что можете делать больше, чем просто кодировать небольшой сегмент системы. Вместо этого вы можете продумать всю систему. Вам необходимо продумать, как вы собираетесь автоматизировать процесс, управлять базой данных, создавать веб-сайт и выбирать публикации. Это также позволяет вам получить ощутимый конечный продукт.

Без осязаемого конечного продукта очень легко потерять мотивацию и просто остановиться только на веб-скребке.

К тому же мало ли, может быть, ваш сайт станет популярным!
Навыки: база данных, веб-парсер, автоматизация, веб-разработка (для блога) и общее программирование.

2. Система оповещения о событиях с использованием API Meetup и Eventbrite.

Вы когда-нибудь хотели пойти на концерт группы или комика, но поняли, что это было на прошлой неделе? Может быть, в вашем районе проводилась бесплатная конференция и вы пропустили ее, потому что забыли проверить.
Почему бы не создать собственный агрегатор с использованием API Meetup и Eventbrite, который будет предупреждать вас, когда ключевые слова присутствуют в описаниях или заголовках событий?  Meetup, и Eventbrite имеют похожие варианты. Но всегда весело пытаться построить свою собственную систему.

Вы можете настроить систему так, как хотите, и даже позволить другим людям делать свои собственные оповещения, сделав  веб-сайт. В этом проекте вы можете попрактиковаться в работе с двумя разными API. Это позволит вам сравнить и определить, что вам в них нравится и что не нравится. Таким образом, если вы когда-либо отвечаете за создание API, у вас будет лучшее представление о том, что работает, а что нет.

Навыки: API, базы данных, автоматизация, веб-разработка и общее программирование.

3. Копия 9GAG.

Не всегда нужно изобретать велосипед при создании собственных проектов. Простые проекты, такие как сайт, который позволяет вам входить в систему, публиковать фотографии, GIF-файлы и позволяет прокручивать ленту, предоставляют возможность сначала создать надежный базовый сайт. Затем вы можете добавить множество интересных функций, таких как подписка, лайк и поиск. В частности, поиск - отличный шанс узнать, как работает машинное обучение!

Всегда интересно пробовать копировать популярные сайты. Фактически, это отличный способ научиться, потому что вам нужно перепроектировать каждую функцию. Обратный инжиниринг - отличный навык, потому что как инженер-программист вы будете постоянно поддерживать код других людей, и вам нужно будет залезть в их головы.

Навыки: машинное обучение (для системы рекомендаций), базы данных, автоматизация, веб-разработка и общее программирование.

4. Приложение с рекомендациями по подаркам.

Вы когда-нибудь пытались найти подходящий подарок для своего друга? Что, если бы вы могли создать веб-сайт, который помогает предсказать, что купить другу в подарок. Это может позволить конечному пользователю либо создать учетную запись, либо просто получить рекомендацию по подарку.

Опять же, это дает возможность создать учетную запись, которая требует аутентификации, разработки базы данных и т. д.

Кроме того, еще одна замечательная часть этого проекта - вы можете использовать API Amazon для партнерских ссылок. Это позволит вам сделать несколько вещей. Во-первых, узнайте, как использовать API, и научитесь читать документацию по API. Во-вторых, если вы сделаете это хорошо, вы можете получать комиссию за каждый продукт, который кто-то покупает.

В этом проекте также есть возможность попробовать создать базовую модель машинного обучения. Вы можете создать своего рода викторину, которая пытается выяснить, какой подарок является лучшим, а затем, в зависимости от того, нажимают ли люди на подарок или нет, может стимулировать модель к обучению на основе скорости отклика.

Навыки: API, базы данных, общее программирование и разработка приложений.

5. Сайт для торговли.

Подумайте почему бы не создать веб-сайт, который отвечает за сделки. Эта концепция заставит вас разработать несколько функций, над которыми нужно подумать. Вы не сможете просто атаковать этот проект без плана.

Как люди будут публиковать сообщения, где  найдут недавно опубликованные товары и как будут искать. Все это отдельные функции, которые вы можете создать. Кроме того, вам нужно подумать о том, как пользователи будут взаимодействовать и, возможно, даже о том, как они на самом деле совершают торговлю.

Идея не должна быть на 100% практичной для реальной жизни - она должна быть практичной в смысле улучшения ваших навыков как программиста.
Навыки: базы данных, веб-разработка, общее программирование и разработка приложений (если вы решите сделать это приложением).

B2B

6. Система управления счетами и контрактами

Управление контрактами и счетами - очень сложные процессы. В контрактах может быть много нюансов и положений, которые трудно отследить.

Это делает этот проект очень хорошим, даже если вы упростите его до некоторых основных компонентов. Переводить сложный бизнес-процесс в программное обеспечение непросто. Но это то, что делает этот проект хорошим вызовом.
Опять же, мы бы не стали это усложнять. Возьмите базовую функцию, например, ввод условий контракта, и сначала разработайте эту часть. Затем вы можете добавить другие функции, такие как отслеживание счетов, аналитика контрактов и прогнозирование.

Навыки: управление процессами, базы данных, веб-разработка и общее программирование.

7. Система управления задачами

Доски задач, такие как KanbanFlow, построены с несколькими модульными функциями, которые делают его отличным проектом для экспериментов. Для начала потребуется немного поработать, так как вам нужно будет настроить надежный и динамичный пользовательский интерфейс. Фактически, этот проект будет скорее работой двух человек. Один человек будет работать с фронтендом, а другой - с бэкэндом.

 На самом деле это шанс поработать над своими коммуникативными навыками и навыками работы в команде. Вам нужно будет обсудить дизайн, чтобы убедиться, что вы оба полностью его понимаете и знаете, где будут соединяться ваши модули.

Это всегда сложнее, чем кажется.

Навыки: общение, интерфейс, база данных, веб-разработка и общее программирование.

8. Доска объявлений.

Любой проект, который вынуждает вас разрешать пользователям вводить данные как разные типы пользователей, добавляет интересный аспект дизайна. Как вы будете гарантировать, что способ работы сайта работодателями соответствует их потребностям по сравнению с теми, кто ищет работу? Как и в большинстве других проектов, вам не нужно сосредотачиваться на всем сразу. Начните с попытки создать возможность сначала создать объявление о вакансии. Затем вы можете сосредоточиться на тех, кто ищет работу, и на их реакции.

Навыки: базы данных, веб-разработка и общее программирование.

9. Веб-сайт, прогнозирующий прибыль на основе стандартных наборов данных.

Существует множество наборов данных, которые очень стандартизированы для большинства компаний. Сюда входят данные бухгалтерского учета, которые обычно основаны на центрах затрат, счетах, описаниях строк и, наконец, фактической стоимости транзакции.

Что замечательно в стандартизации любого набора данных, так это то, что она позволяет легко создавать аналитику на основе указанных наборов данных. Почему бы не создать стандартизированную информационную панель, которая может помочь компаниям прогнозировать расходы, видеть ежемесячные расходы и, возможно, помочь им улучшить свои расходы.

Для этого проекта вам, вероятно, придется потратить много времени на изучение того, как обеспечить безопасность ваших данных. Конечно, мы рекомендуем сначала попытаться создать модули, ориентированные на сбор и стандартизацию данных и их отображение, прежде чем углубляться в вопросы безопасности. Это кроличья нора, от которой тебе не сбежать!

Навыки: прогнозирование, бизнес-логика, базы данных, веб-разработка и общее программирование.

Идеи для игр

10. Змейка

Если в начале 2000-х у вас был мобильный телефон, вы, вероятно, играли в Snake. Это простая игра, но вы всегда можете попытаться усложнить ее! Во-первых, начните с попытки создать игру.

Это потребует от вас разобраться, как разработать онлайн-игру. Эта неоновая змея Себастьяна Оппермана. Gосле этого  вы сможете добавить несколько интересных новых функций, таких как особые предметы или особые способности.

 Этот проект не будет таким техническим с точки зрения наличия большого количества пользователей, которые регистрируются и используют ваш сайт. Тем не менее, это хороший вызов - выяснить, как заставить игру работать онлайн.

Навыки: веб-разработка, общее программирование и пользовательский интерфейс.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все