5 лучших фреймворков для разработки приложений для ПК

  • 25 февраля, 09:39
  • 6970
  • 0

Выбор лучшего фреймворка для разработки приложений очень не прост. Помимо простого анализа особенностей конкретной платформы, вам необходимо учитывать плюсы и минусы, связанные с их использованием. Итак, какой же самый лучший программный каркас для разработки приложений для ПК?

Прежде чем мы перечислим лучшие фреймворки, важно задать себе вопрос: Какие приложения могут быть созданы этими фреймворками? Вот список приложений, которые вы можете создать с помощью каркасов разработки программного обеспечения для ПК:

  • Автономное бизнес-приложение
  • Клиент-серверное приложение
  • Совместные приложения
  • Утилиты и плагины
  • Мультимедийные приложения 
  • Сетевые приложения

Рассмотрим лучшие фреймворки для этого:

1. WPF

Это одна из самых популярных платформ для разработки приложений Windows. Windows Presentation Foundation (WPF) - это платформа в среде .NET, которая в основном используется для разработки графики настольного приложения. Вы можете использовать ее для создания пользовательского интерфейса для программного обеспечения.

Динамические библиотеки WPF обычно встроены в операционную систему Windows. Ключевой характеристикой WPF является его способность унифицировать различные элементы пользовательского интерфейса. Эти элементы включают в себя векторную графику, адаптивные документы, предварительно визуализированные медиа-объекты и рендеринг 2D и 3D.

2. Универсальная платформа Windows (UWP)

UWP - еще одна важная структура для разработки приложений для настольных компьютеров. Это также фреймворк, который высоко ценится за популярность платформы .NET. Потому, что это позволяет разработчикам создавать кроссплатформенные настольные приложения.

По сути, UWP позволяет разработчикам создавать приложения, которые могут работать на разных платформах, принадлежащих Microsoft. Это означает, что ваше программное обеспечение сможет работать на нескольких устройствах.

Платформа UWP обладает высокой масштабируемостью. Если вы создали приложение для десктопа, фреймворк позволит масштабировать его для мобильных устройств. Приложение сможет без проблем работать на мобильных устройствах, планшетах и даже на Xbox. Это фреймворк, значительно улучшающий функциональность Visual Studio.

3. Cocoa

Cocoa является нативной средой для разработки собственных MacOs. Это объектно-ориентированная структура для создания пользовательского интерфейса для MacOS, iOS и tvOS. Она не только добавляет функциональность пользовательского интерфейса, но и делает интерфейс более интересным.

С платформой Cocoa вы можете добавить функцию анимации, графический элемент управления и функции распознавания жестов в настольное приложение. Все инструменты разработки для Cocoa предоставляются Apple. Когда дело доходит до написания кодов, фреймворк можно использовать с языками Python, Perl и Ruby. Чтобы использовать эти языки, вам понадобятся мосты, такие как PyObjC, PasCocoa и RubyCocoa. 

4. Electron

Electron - это кроссплатформенная среда разработки, разработанная GitHub. Фреймворк использует Node.js, и разработчики могут использовать его для создания кроссплатформенных приложений. Судя по всему, довольно много крупных компаний используют эту платформу для разработки своих приложений: Facebook, Microsoft и Stack.

Каркас позволяет разработчикам сосредоточиться на основных функциях программного обеспечения. Потому, что фреймворк обрабатывает самые сложные части процесса разработки программного обеспечения.

5. Swing 

Swing - это основанная на Java инфраструктура, которую вы можете использовать для разработки приложений. Будучи кроссплатформенным фреймворком, приложения, созданные Swing, могут работать на любой платформе.

Основной функцией Swing является создание лучшего графического интерфейса. Он способен эмулировать дизайн, внешний вид и стиль многих настольных приложений. Каркас поставляется с различными компонентами пользовательского интерфейса, такими как кнопки, панели прокрутки таблиц и флажки.

Как видите, некоторые фреймворки предназначены для Windows, другие - MacO, а некоторые - кроссплатформенные фреймворки разработки. Именно характер приложения для настольного компьютера, которое вы разрабатываете, будет определять среду разработки.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий