5 причин, почему разработчики Javascript должны изучать ElectronJS

  • 15 апреля, 08:48
  • 4298
  • 0

Настольные приложения всегда востребованы. Будь то Windows, MacOS или Linux, разработчики используют различные технологии стека для создания необходимых приложений.

Начиная с Windows, большинство людей используют библиотеки C#, C++, Visual Basic и .NET. Затем, для MacOS, вам нужно узнать о Cocoa, базовых сервисах, библиотеке BSD и многом другом для разработки настольного приложения. Наконец, Linux требует Python или другие библиотеки для пользовательского интерфейса и OpenGL для таких сервисов, как 2D и 3D рендеринг.

Основная проблема с разработкой приложений для обычных настольных компьютеров

Как видите, каждая платформа требует знания различных технологий и сред для создания настольных приложений. Но компании должны справляться с быстро и постоянно меняющейся технологической отраслью.

Это означает, что если вы ведете бизнес и хотите увеличить продажи своего продукта и расширить сферу его действия, ваш продукт должен быть доступен на всех платформах с единой базой кода, поддержкой новых функций и удобным интерфейсом.

Если вы будете использовать обычные методы, вам придется потратить много денег и времени на разработку кроссплатформенных версий вашего продукта, и здесь вступает в силу концепция ElectronJS.

Что такое ElectronJS?

Electron - это фреймворк для создания собственных приложений с веб-технологиями, такими как HTML, CSS и JavaScript. Вам не нужны особые навыки для работы с ElectronJS. Если вы можете создать веб-сайт, вы также можете создать настольное приложение.

Electron имеет открытый исходный код и использует Chromium и Node.js. Это основанный на JavaScript фреймворк, который использует популярные веб-технологии и позволяет легко разрабатывать кроссплатформенные настольные приложения. Популярные приложения, такие как Visual Studio Code, Slack и Atom Editor, также создавались с использованием ElectronJS.

Причины использовать ElectronJS для разработки приложений для настольных компьютеров:

1. Улучшенная производительность

Производительность - одна из самых важных вещей, с которой никто не любит идти на компромисс. ElectronJS предоставляет много полезных опций и экономит много времени. Если вы позаботитесь во время разработки и убедитесь, что в приложение загружен только необходимый компонент, ElectronJS может показать некоторые значительные улучшения производительности по сравнению с нативными приложениями.

Однако есть люди, которые говорят, что ElectronJS требует много памяти, но это только если вы разрабатываете приложение, не следуя приведенным выше советам.

2. Лучшая безопасность

Если вы когда-либо участвовали в переносе приложения или знали о его процедуре, вы знаете, сколько людей заботятся о безопасности. Но с ElectronJS можно создать настольное приложение, данные которого остаются локально в системе, и, таким образом, вам не придется даже дважды задумываться о переносе существующего приложения в ElectronJS.

3. Низкоуровневая и аппаратная доступность

ElectronJS предоставляет почти все функциональные возможности, необходимые для создания базовых приложений для настольных компьютеров. Он позволяет добавлять интерактивные и полезные функции, такие как сочетания клавиш и низкоуровневый доступ к аппаратному обеспечению и компонентам операционной системы.

Если вы создаете приложение на ElectronJS, вы получите полный доступ к API доступа на аппаратном уровне, используя JavaScript / Plugin.

4. Простое управление кодом

С ElectronJS вы избавлены от забот о поддержке различных кодовых баз и команд для каждой платформы. Разработчики могут легко исправить ошибки и убедиться, что они никогда не появятся на других платформах. Вам не придется повторно проверять продукт, чтобы убедиться, что он имеет одинаковую функциональность на всех платформах. 

5. Стоимость и время разработки

Золотое правило: время разработки зависит от используемых нами фреймворков, их популярности и их поддержки. Если вы быстро решаете проблемы во время разработки и твердо уверены в возможности повторного использования кода с помощью библиотек с открытым исходным кодом, вы сэкономите много времени и денег.

Как и в ElectronJS, вы работаете только с одной базой кода, нет необходимости нанимать разработчиков для каждой платформы. На самом деле, требования сильно уменьшаются с этой структурой JavaScript и, следовательно, время и стоимость.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все