Banner

5 типов QA тестирования производительности приложений

  • 6 апреля, 15:14
  • 4465
  • 0

Каждый разработчик хочет, чтобы его веб-сайт или приложение были лучшими по функциональности, стабильности и безопасности. Но возможно ли это, если мы сосредоточимся только на пользовательском интерфейсе и реализации новых функций?

Тестирование является важной частью разработки, но лишь немногие обращают на это внимание. Другие просто стремятся завершить разработку как можно скорее, чтобы они могли запустить продукт для конечных пользователей. Конечно, не каждый отдельный разработчик или компания могут позволить себе потратить время и затраты на тестирование. Но есть несколько тестов производительности, которые должен сделать каждый разработчик.

Существуют различные инструменты тестирования производительности  приложений. Итак, прежде чем выбирать кого-то, сначала узнайте ваши требования в зависимости от приложения, над которым вы работаете. Давайте посмотрим на некоторые методы тестирования производительности:

1. Smoke тест 

Smoke тест проводится на ранней стадии разработки. Основная цель этого теста - убедиться, что каждый компонент приложения работает нормально. Этот тест полезен для разработчиков, которые не хотят выполнять все виды тестов.

В тесте Smoke к приложению прикладывается низкая нагрузка, чтобы программа работала. Это помогает разработчикам проверить, есть ли в приложении недостаток или нет. Если в приложении есть изъян, сработает "датчик дыма", то есть программа это обнаружит. В противном случае, если приложение проходит "тест на дым" без каких-либо проблем, это означает, что приложение стабильно, и можно продолжать другие тесты.

2. Компонентное тестирование

Компонентный тест обычно проводится после реализации некоторых функций приложения. Этот тест используется для проверки и измерения результатов отдельных компонентов приложения. Тестирование компонентов также называется программным или модульным тестированием. Например, функция электронной почты, функция чата, загрузка файлов и т.д.

 3. Стрессовое тестирование

Стрессовое тестирование - один из очень важных тестов, который позволяет вам понять границы вашего приложения. Этот тест помогает определить количество пользователей, которые могут без проблем использовать приложение. Таким образом, вы можете принимать различные решения, например, достаточна ли текущая мощность или вам нужно работать над ней, чтобы избежать потенциальных проблем в будущем.

4. Тестирование стабильности

Приложение может нормально работать в течение часа или двух, но начать испытывать проблемы, вот тут-то и начинается тест Soak (тестирование стабильности).

Тест используется для проверки стабильности и рабочих характеристик системы в течение длительного периода времени. Это длительный тест, обычно выполняемый в конце разработки для отслеживания ее повреждения. Это если бы вы вымачивали свою одежду в воде, чтобы проверить утечку цвета.

5. Нагрузочное тестирование

Нагрузочный тест также используется после завершения основной разработки. В этом тесте приложению присваиваются различные нагрузки для проверки производительности приложения на разных уровнях. Этот тест очень полезен для понимания эксплуатационных возможностей вашего приложения. 

Тесты производительности используются для измерения масштабируемости, стабильности и функциональности приложения.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий