6 расширений Python для IntelliJ IDEA

  • 22 января, 15:36
  • 4376
  • 0

Мы собрали список плагинов, которые добавляют функциональность и экономию времени в ваш код Python в IntelliJ IDEA. Но давайте сначала объясним почему именно эта IDEA.

Intellij IDEA против PyCharm

Прежде чем мы углубимся в поддержку Intellij IDEA для Python, стоит упомянуть автономную IDE JetBrains для Python и Django - PyCharm. С бесплатной общедоступной версией PyCharm, доступной для загрузки (во многом как Intellij IDEA Community Edition для разработки на Java), неудивительно, что PyCharm является самой популярной автономной IDE Python и широко поддерживается разработчиками. 

Но, основным преимуществом плагина Intellij IDEA Python над PyCharm является его полный набор функций поддержки Jython (многоязычная навигация, доработка и рефакторинг). Jython — это реализация языка Python на языке Java. PyCharm поддерживает только Jython как среду выполнения для запуска приложений. Поэтому, если вы используете интеграцию Java/Python в своем проекте, одна PyCharm не справится с этой задачей.

6 расширений Python для IntelliJ IDEA

6 плагинов Python для Intellij IDEA

1. Pylint

Как следует из названия, этот плагин представляет собой Python Linter. Он обеспечивает сканирование файлов Python в реальном времени и по требованию с помощью Pylint изнутри Intellij IDEA. Pylint - это проект с открытым исходным кодом, поэтому он может быть полностью настроен для ваших нужд. Кроме того, Pylint имеет обширную документацию на веб-сайте плагина.

2. Python Smart Execute

Этот удобный плагин является разумной альтернативой команде «Выполнить" в командной строке. Он автоматически определяет количество строк , которые будут отправлены в консоль Python.

Стоит отметить, что этот плагин может устареть в будущих версиях Intellij IDEA и PyCharm, поскольку запрос на его внедрение в IDE JetBrains был представлен в конце 2019 года.

3. Tabnine

Это не совсем плагин Python, Tabnine - инструмент для повышения производительности программирования, который помогает быстрее писать отличный код. Tabnine использует GPT-2 для обеспечения высокоточных предсказаний кода в Python и других языках. 

4. MyPy

MyРy - это необязательный инструмент проверки статического типа и анализатора исходного кода для Python, целью которого является объединение преимуществ динамической и статической типизации. Среди прочего, он ищет программные ошибки, помогает обеспечить соблюдение стандарта кодирования. 

6 расширений Python для IntelliJ IDEA

5. DeepBugs для Python

Этот плагин, разработанный исследовательским отделом JetBrains, обещает выявить потенциальные ошибки и проблемы качества в вашем коде с помощью моделей глубокого обучения. DeepBugs может обнаруживать ошибки на основе семантики извлеченного кода.

6. Live Coding in Python

Этот плагин позволяет запускать код Python по мере его ввода. Он отобразит значения переменных, matplotlib или Pyglet на специальной панели справа от вашего рабочего пространства Intellij IDEA.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий