6 веб-платформ Java для создания маcштабируемых приложений

  • 19 октября, 12:32
  • 3833
  • 1

Обычно о Java не думают как о языке для создания веб-приложений, но на самом деле есть несколько высококачественных веб-фреймворков Java, которые стоит рассмотреть. Виртуальная машина Java - это надежная платформа, которая позволяет следовать принципу «писать один раз, запускать где угодно» (WORA) в веб-разработке.

В этой коллекции вы найдете шесть популярных веб-фреймворков Java, с помощью которых можно создавать масштабируемые и надежные приложения.

1. SPRING FRAMEWORK

Spring Framework

Spring Framework является наиболее известной структурой Java,  с множеством функций, утилит и ресурсов. Можете использовать его для создания любых приложений Java, включая микросервисы и программное обеспечение корпоративного уровня, построенное на основе Java EE. Кроме Java, Spring Framework поддерживает два других языка программирования, работающих на виртуальной машине Java: Kotlin и Groovy.

Поскольку Spring Framework учитывает повторяющиеся задачи программирования, такие как безопасность, обработка данных и обмен сообщениями,  можете сосредоточиться на написании бизнес-логики своего приложения. Настроить Spring Framework немного сложно, так как у него много возможностей. Однако, если  хотите быстро приступить к работе,  можете использовать Spring Boot, который предоставляет вам готовую конфигурацию для создания приложений Spring.

Плюсы:

  1. Использует POJO (простые старые объекты Java), которые обеспечивают более простую и гибкую кодовую базу.
  2. Поддерживает модульность (с большим количеством пакетов и классов).
  3. Обратная совместимость и простота тестирования.
  4. Огромная экосистема (Spring Boot, Spring Cloud) и сообщество.
  5. Обширная документация и несколько руководств по Spring.

Минусы:

  1. Сложность обучения.
  2. Настройка требует времени и усилий.

2. STRUTS

Struts Java Web Framework

Struts - это среда MVC (модель-представление-контроллер) с открытым исходным кодом, которая позволяет создавать веб-приложения Java EE корпоративного уровня. Первоначальная структура Struts (Struts 1.x) была перестроена в 2007 году, когда она была объединена с платформой веб-приложений WebWork. Struts 1.x и Struts 2.x не являются взаимозаменяемыми, поскольку между этими двумя средами есть важные различия. Вы можете скачать оба со страницы релизов Struts .

Фреймворк Struts принадлежит Apache Software Foundation и разработан группой программистов-добровольцев. Struts 2 имеет простую архитектуру плагинов, которая позволяет расширять фреймворк, добавляя один JAR в путь к классам вашего Java-приложения. Фреймворк поставляется в комплекте с несколькими плагинами, многие из которых позволяют интегрировать Struts 2 с другими фреймворками Java, такими как Spring, JavaServer Faces, JUnit и другими.

Плюсы:

  1. Стабильный и проверенный фреймворк, существует с 2006 года (Struts 1 с 2000 года).
  2. Хорошо работает с REST, SOAP и AJAX.
  3. Интегрируется с другими технологиями Java через плагины.
  4. Поддерживает темы и шаблоны.
  5. Использует простые действия на основе POJO.

Минусы:

  1. Сложная документация.
  2. Не подходит для небольших приложений.

3. JAVASERVER FACES (JSF)

Лица Java-сервера

JavaServer Faces (JSF) - это среда MVC, с помощью которой можете создавать компонентно-ориентированные пользовательские интерфейсы для веб-приложений. Это часть платформы Java EE, что означает, что вы можете создавать приложения Java EE без добавления сторонних библиотек в свой проект. Компоненты JSF можно использовать повторно и переносить, поэтому можете использовать компонент в любом проекте JavaServer Faces.

Первоначальный JSF 1.x использовал JSP (JavaServer Pages) в качестве системы шаблонов по умолчанию. Текущая версия JSF 2.x перешла на Facelets, что позволяет создавать более современные пользовательские интерфейсы. Помимо Facelets, можно создавать шаблоны JSF, используя язык пользовательского интерфейса XML (XUL).

В последнее время JSF бросают вызов популярные фреймворки JavaScript UI, однако у него все еще есть некоторые преимущества перед ними. Это официальный стандарт Java, поэтому можно использовать его для разработки на основе стандартов, что обеспечивает лучшую переносимость. Кроме того, с помощью JavaServer Faces можно создавать хорошо спроектированные компоненты пользовательского интерфейса с минимальными знаниями интерфейса, поскольку  можно положиться на компонентные структуры, принадлежащие экосистеме JSF, такие как Primefaces .

Плюсы:

  1. Качественная кодовая база, разработанная и поддерживаемая Oracle.
  2. Стабильность, надежность (существует с 2004 года).
  3. Официальный стандарт; часть программы Java Community Process .
  4. Создает профессиональные пользовательские интерфейсы.
  5. Обширная экосистема и инструменты; качественная документация.

Минусы:

  1. Сложная модель жизненного цикла (сложно заставить компоненты JSF и не-JSF работать вместе, поскольку компоненты не-JSF не распознают стадии жизненного цикла JSF).
  2. Сложность обучения.

4. PLAY FRAMEWORK

Play Framework


Play Framework  позволяет создавать масштабируемые веб - приложения в Java и Scala. Он решает проблемы других веб-фреймворков Java, такие как сложная архитектура, крутая кривая обучения и медленные циклы разработки. Платформа Play Framework написана на Scala и следует архитектурному шаблону MVC. По умолчанию он использует механизм шаблонов Twirl на основе Scala. Однако можно использовать другие библиотеки, такие как React, для создания интерфейсных представлений вашего приложения.

Play Framework позволяет создавать гибкие, слабосвязанные приложения, более устойчивые к сбоям (т. е. они остаются отзывчивыми при сбое). Реактивная модель Play Framework основана на Akka Streams, поэтому она может обрабатывать асинхронные HTTP-запросы. Это делает его более подходящим для микросервисов и распределенных приложений, чем другие платформы Java.

Плюсы:

  1. Высокая продуктивность разработчика.
  2. Легкая настройка; использует парадигму «соглашение по конфигурации» при проектировании программного обеспечения.
  3. 100% подключения без сохранения состояния, без сеансов Java EE.
  4. Простое модульное тестирование с JUnit и Selenium, встроенными в структуру.
  5. Легкость обучения.

Минусы:

  1. Некоторая путаница с управлением версиями (Play 1.x и Play 2.x несовместимы) в учебных материалах.

5. GOOGLE WEB TOOLKIT (GWT)

Google Web Toolkit

Google Web Toolkit (GWT) представляет собой веб - платформу Java, разработанную Google, которій также использует ее в своих собственных продуктах, таких как Google Adwords и Google Wallet. С помощью GWT можно создавать клиентские приложения JavaScript на Java. Вам нужно написать свой код на Java, а затем развернуть его как JavaScript. Подобно JavaServer Faces, Google Web Toolkit фокусируется на создании пользовательских интерфейсов многократно используемых компонентов.

Веб-приложения, созданные с помощью GWT, обладают кросс-браузерной совместимостью. Фреймворк предлагает функции для типичных задач веб-разработки, таких как управление историей браузера, создание закладок, абстракция пользовательского интерфейса, удаленные вызовы процедур и многие другие. Вы можете сэкономить много времени, используя предварительно разработанные классы GWT для создания динамических поведений, таких как пользовательские интерфейсы с перетаскиванием.

Плюсы:

  1. Высокое качество гарантирует Google.
  2. Приложения работают во всех браузерах, включая мобильные браузеры для Android и iPhone.
  3. Предварительно разработанные виджеты и панели, а также набор инструментов командной строки.
  4. Встроенная поддержка интернационализации, локализации и модульного тестирования.
  5. Легкость обучения (вы можете начать с внутреннего руководства GWT ).
  6. Обширная документация и руководства, многие из которых созданы Google.

Минусы:

  1. Медленное время компиляции Java в JavaScript.
  2. Вы не можете контролировать свой интерфейсный JavaScript.

6. VAADIN

Мне нужна Java Framework

Vaadin - это единственная в своем роде среда Java, которая позволяет создавать красивые веб-приложения с использованием предварительно разработанных компонентов пользовательского интерфейса. Вы можете привязать свои данные напрямую к компонентам, поскольку Vaadin предоставляет прямой доступ к DOM из серверной части Java. Vaadin состоит из двух частей: фреймворка Vaadin Flow и библиотеки компонентов для мобильных устройств . Кроме того, Vaadin поставляется с готовыми темами, которые можно настроить через API стилей.

Ранее Vaadin 8 использовал GWT  для компиляции внутреннего кода Java в интерфейсный JavaScript. Vaadin 10 был серьезным обновлением фреймворка. Клиентская сторона была полностью переписана, GWT был удален, а Vaadin переключился на стандарт веб-компонентов и Google Polymer на стороне клиента. Новые компоненты Vaadin - это набор веб-компонентов, которые можно комбинировать с другими клиентскими технологиями JavaScript, такими как React и Vue, или даже с простым JavaScript.

Плюсы:

  1. Высокая продуктивность разработчика.
  2. Построен на стандартах веб-компонентов (ориентирован на будущее).
  3. Предварительно разработанные компоненты и темы пользовательского интерфейса.
  4. Автоматизирует связь клиент-сервер.
  5. Отличная документация и активное сообщество.

Минусы:

  1. Надстройки премиум-класса не бесплатны.
  2. Представление пользовательского интерфейса требует много памяти.

Теги: java
1 комментарий
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 19 октября, 19:11
0

Все вы можете писать просто в обычном блокноте, для ява   скрипт    вот все эти приложения не нужны...Более того все перечисленные не удобны.... 

Если мне не верите спросите Макрасофт   что он зря   Visual Studio    всем навязывает?


IT Новости

Смотреть все