Facebook помогает Intel в разработке процессора глубокого обучения AI Xeon

  • 4 апреля, 12:21
  • 3843
  • 0

Искусственный интеллект и глубокое обучение охватывают уже каждый раздел технологической отрасли. Недавно на Open Compute Project Global Summit 2019 корпорация Intel объявила о сотрудничестве с Facebook для разработки грядущего семейства процессоров Cooper Lake 14nm Xeon.

По словам Джейсона Ваксмана, вице-президента Intel Data Center Group и гроссмейстера Cloud Platforms Group, Facebook, который уже много лет работает над искусственным интеллектом и ML, помогает Intel использовать формат Bfloat 16 в дизайне Cooper Lake. Если вы не знаете, Bfloat 16 - это 16-битная система представления с плавающей запятой, используемая в глубоком обучении. Это ускоряет обучение, особенно в таких задачах, как машинный перевод, классификация изображений, рекомендации и распознавания речи.

Bfloat также улучшает производительность процессора, предоставляя тот же динамический диапазон, что и 32-битные представления с плавающей запятой. Компания также планирует усовершенствовать свой дизайн с двумя гнездами и представит новые платформы с четырьмя и восемью гнездами. Учитывая предположения, в следующем семействе процессоров Xeon с четырехпроцессорным сервером может быть до 112 ядер и 224 потоков. Процессор сможет адресовать 12 ТБ модулей постоянной памяти постоянного тока (DCPMM).

Джейсон Ваксман сказал:

«Intel стремится предоставлять инновационные продукты, которые помогают развертывать инфраструктуру, лежащую в основе услуг, поддерживающих цифровую экономику»

Важно отметить, что даже после использования 112 ядер и 224 потоков процессоры Cooper Lake по-прежнему отстают от 7-ми процессорной линейки AMD EPYC, которая имеет 128 ядер и 256 потоков на материнской плате с двумя сокетами.

По мере того как происходит трансформация AI, IoT, облаков и сетей, они создают огромное количество неорганизованных данных. И Open Compute Project (OCP), и Intel стремятся разрабатывать оборудование, которое было бы оснащено для эффективного управления этим масштабом.

Помимо этого, Intel также представит свой код RSD 2.3 Rack Management Module сообществу OCP. Прошло уже больше года с тех пор, как Intel прилагает усилия для разработки простых общих стандартов для BIOS, BMC, программного обеспечения для управления стойками, активно участвуя в проектах по системам OCP, OpenBM и OpenRMC.

Компания также выпустит семейство контроллеров сетевых интерфейсов (NIC) в третьем квартале 2019 года. Оно будет включать контроллеры от 1GbE до 100GbE и Intel Ethernet следующего поколения с улучшенной производительностью приложений и дополнительными функциями.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все