Facebook выпускает Hermes: движок с открытым исходным кодом JavaScript


Начнем из далека...Время запуска приложения напрямую влияет на взаимодействие с пользователем. Все функции и потрясающий интерфейс останутся неувиденными, если запуск вашего приложения занимает слишком много времени. Большинство успешных приложений запускаются менее чем за 3-5 секунд, и даже если вы делаете несколько сетевых запросов или вызовов базы данных во время запуска, вам придется позаботиться о терпении пользователей.

Несколько дней назад Марк Хоровиц, инженер-программист Facebook, представил новый движок JavaScript с открытым исходным кодом - Hermes на конференции Chain React 2019 в Портленде. Он направлен на сокращение времени запуска приложений Android, созданных на собственной платформе React Native.

Facebook выпускает Hermes: движок с открытым исходным кодом JavaScript

Hermes: движок с открытым исходным кодом JavaScript

Hermes - это новый инструмент для разработчиков, который позволяет им повысить производительность запуска своего приложения так же, как Facebook делает это для своих приложений. Механизм JavaScript также позволяет им повысить производительность бюджетных смартфонов.

Хоровиц также продемонстрировал, что приложение React Native с Hermes может в два раза быстрее загрузить то же самое приложение, что и без Hermes. Разница во времени составляла две секунды. Facebook использует Hermes для оптимизации времени взаимодействия (TTI), размера файла APK и использования памяти.

Марк Хоровиц утверждает, что новый движок JavaScript сокращает размер APK до половины стандартного приложения React Native размером около 41 МБ. Это также уменьшает четверть использования памяти приложением.

С Hermes, Facebook в основном нацелен на недорогие смартфоны. В целом, Hermes помогает разработчикам решать некоторые важные проблемы с производительностью. Пользователи могут взаимодействовать с приложением быстрее с ограничениями, такими как медленная загрузка и проблемы с производительностью, вызванные многозадачностью, особенно в недорогих смартфонах.

«Как разработчики, мы стремимся использовать новейшие флагманские устройства. Большинство пользователей по всему миру этого не делают», - сказал Хоровиц. «Обычно используемые устройства Android имеют меньше памяти, чем новейшие телефоны. Мобильная флэш-память также относительно медленная, что приводит к высокой задержке ввода-вывода », - добавил он.

Как мы знаем, существует множество таких движков, уже доступных для браузеров. Например - Google V8, Mozilla SpiderMonkey, Microsoft Chakra и т.д. Hermes не ориентирован на браузеры или, например, на Node.js на стороне сервера. «Мы не пытаемся конкурировать в пространстве браузера или сервера. Это никогда не было нашей целью», - отметил Хорвиц.

JavaScript-движок Hermes имеет открытый исходный код и доступен на GitHub под лицензией MIT. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все