Фирмы упаковщики и как они работают

  • 28 мая, 09:55
  • 2675
  • 0

Большая часть автолюбителей знакома с тем, что есть первичный и вторичный (aftermarket) рынок запчастей. Также известно, что продукция этих рынков отличается, как ценой, так и качеством. При этом классификация на вторичном рынке достаточно сложная, имеет много особенностей и нюансов. Продукцию фирм-упаковщиков можно считать самостоятельным направлением рынка aftermarket. Специалисты аналитического отдела Avtopro.ua предлагают интересную информацию по теме выбора деталей, что поможет каждому автолюбителю.

Упаковщики: кто они?

Упаковщиками называют группу компаний, которые сами не производят никакой продукции, а занимаются только упаковкой деталей от разных заводов. Некоторые современные упаковщики тоже имеют производство и предлагают запчасти для автотранспорта одной или нескольких групп. Что касается основной массы компаний, то они заняты поиском заводов, которые производят запчасти, обеспечивают проверку качества, занимаются мониторингом рынка на предмет недостатка тех или иных групп запчастей. Серьезные компании тщательно проверяют продукцию, получаемую от партнеров, и стараются сотрудничать только с надежными компаниями. Есть и такие упаковщики, которые практически не занимаются проверкой качества и могут сотрудничать с любыми поставщиками. Продукция таких компаний самая дешевая.

Каковы особенности продукции упаковщиков?

1. Широкий ассортимент. Компании закупают продукцию разных поставщиков;

2. Достаточно низкие цены, особенно в сравнении с оригинальной продукцией. Часть продукции (не вся) закупается у производителей стран третьего мира или в небольших мастерских;

3. Покупая запчасти упаковщиков можно сократить затраты на масштабный ремонт, который обычно обходится дорого;

4. Разная степень качества продукции. Запчасти упаковщиков могут очень сильно отличаться как по цене, так и по качеству. Все зависит от компании поставщика.

Об упаковщиках рынка Украины

Как уже упоминалось, существуют разные компании упаковщики, но все они продают запчасти под собственным брендом. Одни компании заботятся о своей репутации, поэтому тщательно выбирают поставщиков и проверяют качество запчастей. Другие выходят на рынок, с целью быстро получить прибыль и закрыться.

Одой и старых фирм данного сегмента рынка является Febi. Здесь продукция отличается высоким качеством, так как компания сотрудничает преимущественно с проверенными европейскими производителями, такими, как Boge, FAG и другими. Большим доверием украинских покупателей пользуется продукция компаний упаковщиков SWAG, Dello, Hans Pries, Ruville, JP Group. Эти компании предлагают хорошую продукцию по доступным ценам. Еще одна особенность упаковщиков: на коробках они любят оставлять надпись Germany, если запчасти предназначаются для немецких автомобилей, Japan – если для азиатских и т.д. Часто именно по таким признакам можно определить, что вы берете запчасти упаковщика.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости