Как найти первую работу разработчику, если совсем нет опыта

  • 14 июня, 13:15
  • 3764
  • 0

Не секрет, что разработчики неплохо зарабатывают. По крайней мере по сравнению с другими профессиями в нашей стране. Но если у вас нет опыта работы, то первое время для вас не будет все так радужно, как хотелось бы. Да, в 2021 году спрос на программистов бьет рекорды. Но компаниям нужны разработчики, которые смогут сразу эффективно работать. Не все готовы учить и возится с новичками. Если вам уже отказали на паре-тройке собеседований, не опускайте руки. В этой статье дадим несколько советов, как пройти стажировку в компании и набраться опыта. 

Для начала немного поубавьте свои зарплатные амбиции. Вам не будут много платить, если вы только учитесь и не приносите реальной прибыли компании. Возможно вы еще приносите убытки, если нужно платить другим сотрудникам, чтобы вас подучили. Так что закатайте рукава и приготовьтесь хорошенько поработать. Настроились?  Теперь перейдем к советам, как найти компанию, которая захочет вас подучить и дать первый опыт работы в реальных проектах.

Первым делом необходимо решить, в какой компании вы хотите работать. Есть два основных типа компаний, в которых работают стажеры:  небольшие стартапы и крупные солидные компании. Последние часто имеют больше денег и ресурсов, поэтому они могут быть гораздо более увлекательными и интересными для работы, но часто в них гораздо больше бюрократии (хотя это зависит от компании).

Поиск компаний, которые предлагают стажировки для разработчиков программного обеспечения
Следующий шаг - найти компании, которые нанимают. Это кажется очевидным, но вы удивитесь, сколько разработчиков обращается в случайные компании, не проводя заранее никаких исследований. Потратьте  время на поиск потенциальных работодателей и попытайтесь выяснить, в какой компании вы хотите работать.

Как только вы найдете несколько компаний, которые соответствуют вашим критериям, самое время взглянуть на их списки вакансий. Некоторые из них будут рекламировать вакансию на стажировку, но многие этого не делают, хотя и готовы нанимать вчерашних выпускников. Итак, как узнать, предлагает ли компания стажировки?

Вот несколько способов:

Используйте LinkedIn  и посмотрите профили людей, которые работают в компании. Вы можете увидеть, какую работу они там выполняют и упоминают ли они о работе в качестве стажера . Если это так, это означает, что компания не против нанять стажеров и, возможно, также предложит такую возможность вам.

Другой вариант - напрямую связаться с кем-то, кого вы знаете или с кем уже общались в прошлом, кто работает в этой компании. Скорее всего, они сообщат вам о любых вакансиях, если смогут, потому что для них это хороший пиар (в некоторых компаниях предлагают материальное вознаграждение сотрудникам, если они приведут в компанию хорошего специалиста,  даже еще не очень опытного)!

Ищите информацию о каждом стартапе. Некоторые стартапы могут не рекламировать  возможность стажировки напрямую, но они могли упомянуть об этом где-то в описании бизнес-модели или почему они привлекают финансирование. Стоит проверить!

Иногда компании устраивают стажировки во время хакатонов, встреч или конференций, где разработчики собираются вместе, чтобы  создавать крутые вещи. Следите за этими событиями!

Не бойтесь подавать заявку, даже если у компаний нет информации о стажировках.
Часто бывает так, что джунов готовы нанять до того, как о них публично объявляют о такой вакансии.  В любом случае нет никакого вреда в подаче заявки!

Также помните, что небольшие стартапы тоже принимают стажеров! Иногда легче получить стажировку в небольшом стартапе, потому что они гораздо более гибкие, чем крупные корпорации, которые, как правило, строго придерживаются сроков подачи заявок и процесса.

Не смотрите только на крупные компании.
Существуют и другие компании, и многие из них предлагают разработчикам  большие возможности. Эти малоизвестные компании могут быть не так хорошо известны, но они все же могут предоставить отличное место для работы и, вероятно, предложат вам больше ответственности, чем стажировка в большой компании. К тому же в таких компаниях вы сможете быстрее вырасти по карьерной лестнице и часто - расширить свои скиллы. Так как в небольших компаниях вам предоставят более широкий  спектр заданий, в отличии от больших компаний, где часто новичкам дают делать однотипные задания.

Если вы хотите получить опыт работы над продуктом, который может изменить мир, то подача заявки на стажировку в этих небольших компаниях может быть вашим лучшим выбором.

Уделите время определению целевых компаний, а затем создайте список соответствующей информации о каждой из них.

Хороший совет - исследовать и задокументировать информацию о каждой целевой компании перед отправкой заявок. Многие компании предоставляют разные типы информации в зависимости от того, какую должность они ищут.

Как только вы нашли компанию, которая вам кажется интересной, убедитесь, что вы понимаете, чем они занимаются (возможно, вы даже захотите попробовать использовать их продукт), исследуйте команду и основателей и подготовьте ответы на общие вопросы, такие как «Почему вам интересно работать здесь? " или "Какой у вас опыт работы с нашим продуктом?"

Подходите творчески к материалам заявки.
Подача заявки на стажировку в крупной технологической компании может быть сложной задачей, потому что существует очень большая конкуренция и  много людей, которые хотят там работать. Чтобы выделиться из толпы, убедитесь, что то, что  уникально и интересно.

Создайте что-нибудь впечатляющее
Еще один способ выделиться из толпы - создать проект или создать что-то необычное, демонстрирующее ваши навыки разработчика.

Изучать новые технологии - это всегда хорошо, но, что более важно, страсть и любопытство к технологиям поможет отделить себя от других кандидатов при приеме на работу.

Убедитесь, что ваш профиль GitHub активен и наполнен проектами, демонстрирующими ваши навыки, независимо от того, на каком языке (языках) вы пишите код. Даже если этого пока не требует большинство работодателей, создание нескольких интересных проектов выделит вас среди других соискателей, а также покажет потенциальным работодателям, что вы заинтересованы в разработке программного обеспечения больше, чем просто получать зарплату с 9 до 5 каждый день!

Присоединяйтесь к таким сообществам, как Reddit (/ r / webdev), Quora, Stack Overflow (тег разработчика) и т. д., И будьте в курсе отраслевых тенденций, чтобы при собеседовании с менеджерами по найму другие могли услышать о вашем энтузиазме в отношении разработки программных продуктов. что потенциально могло бы убедить их сделать предложение!

Будьте собой

Демонстрация своей личности - это то, что может помочь вам отличить вас от всех других кандидатов, претендующих на ту же должность. Но также имейте в виду, что ваш собеседник уже видел сотни, если не тысячи заявок, поэтому постарайтесь не принимать близко к сердцу, если поначалу вам откажут. Лучше поинтересуйтесь, над чем вам стоит поработать, по мнению  интервьюеров. Это может вам очень помочь на следующем собеседовании. 

Итог

Помните, что настойчивость является ключевым моментом при поиске первой работы. Прежде чем вы найдете подходящую компанию, может потребоваться несколько попыток. Помимо общения с людьми, которые работают в потенциальных компаниях, советуем вам обновлять свое резюме, регулярно практиковаться в написании кода или создавая приложения в свободное время.

Кроме того, продолжайте изучать новые технологии и структуры, чтобы продемонстрировать, что вы подготовлены лучше, чем другие кандидаты.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий