Как работает Copilot для парного программирования от GitHub

  • 30 июня, 14:23
  • 3774
  • 0

GitHub запустил нового парного программиста на базе искусственного интеллекта, который сотрудничает с людьми в  проектах разработки программного обеспечения, предлагая часть кода или целые функции в качестве типов кодеров.

Парное программирование  - это распространенный метод гибкой разработки программного обеспечения, при котором два (обычно люди) программиста работают в тандеме за одним экраном, по очереди пишут код и просматривают результаты своего партнера.


GitHub Copilot

Copilot , как называется новый инструмент GitHub, использует контекстные подсказки для предложения нового кода, при этом пользователи могут пролистывать альтернативы, если им не нравится первоначальное предложение Copilot, или редактировать его вручную. Copilot также со временем учится, поэтому, чем больше кода, строк документации, комментариев или названий функций напишет разработчик, тем умнее должен стать Copilot.

Copilot чем-то похож на интеллектуальную функцию создания сообщения Gmail , которая предлагает следующий фрагмент текста в ответе по электронной почте.

Концепция автозаполнения кода на основе искусственного интеллекта не совсем нова. Codota и Tabnine какое-то время предлагали нечто подобное, и две компании фактически объединились еще в 2019 году перед сбором средств в размере 12 миллионов долларов для Codota . В прошлом месяце дуэт окончательно остановился на Tabnine в качестве основного бренда.

В более широком смысле, инструменты машинного программирования развивают по всему спектру: Microsoft недавно анонсировала новую функцию Power Apps (программное обеспечение для создания бизнес-приложений с низким уровнем кода), которая использует языковую модель OpenAI GPT-3, чтобы помочь пользователям выбирать правильные формулы.

Точно так же новая функция GitHub Copilot также в значительной степени опирается на сотрудничество с OpenAI , исследовательской компанией в области искусственного интеллекта, в которую в прошлом году Microsoft инвестировала 1 миллиард долларов . Однако Copilot использует новую систему искусственного интеллекта под названием OpenAI Codex, которая, согласно сегодняшнему сообщению в блоге GitHub, позиционируется как «значительно более способная, чем GPT-3 в генерации кода». Учитывая, что он был обучен на наборе данных, включающем больше общедоступного исходного кода, OpenAI Codex должен быть более осведомленным о том, как разработчики пишут код, и иметь возможность делать более точные предложения.

OpenAI Codex также был обучен как исходному коду, так и естественному языку, что означает, что он может интерпретировать комментарии и логику при сборке кода.

Хотя новый программист пары ИИ на GitHub может помочь опытным разработчикам сэкономить время, он может оказаться особенно полезным для программистов, плохо знакомых с конкретным языком или фреймворком, поскольку GitHub Copilot избавляет их от необходимости искать ответы на свои головоломки в  Интернете.

Доступность

GitHub Copilot запускается  в технической предварительной версии и доступен как расширение для кросс-платформенного редактора кода Microsoft Visual Studio Code , работающего локально или в облаке . Хотя Copilot предназначен для работы с широким спектром языков и фреймворков, при запуске он особенно хорошо разбирается в JavaScript, Python, Ruby, TypeScript и Go.

Стоит отметить, что GitHub Copilot не предназначен для написания кода от имени разработчика; это больше о помощи разработчикам, понимании их намерений. GitHub также не дает никаких гарантий, что генерируемый им код будет работать, поскольку он не тестирует код. Это означает, что он может некорректно компилироваться. Так что есть некоторые риски.


Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий