Как выбрать бесперебойник

  • 30 мая, 09:59
  • 3732
  • 0

Пользователи компьютера нередко сталкиваются с незапланированным отключением электричества, что может повлечь за собой потерю важной информации или сбои в программах. Для избежания подобных неприятностей, стоит заранее позаботиться о приобретении источника бесперебойного питания. Рассмотрим основные типы ИБП, а также важные факторы, которые нужно учитывать при покупке изделия.

Виды бесперебойников

ИБП – автоматическое изделие с аккумулятором, которое предоставляет кратковременное обеспечение компьютера электроэнергией. Бесперебойник помогает сохранить данные при резком падении или отсутствии входного напряжения. На рынке представлены такие виды ИБП:

  1. Резервный (off-line). Подходит для ПК, если в доме стабильная сеть, а колебания напряжения происходит редко. Это негабаритное и малошумное устройство. В таком ИБП небольшая мощность и отсутствует стабилизатор. Время переключения на аккумуляторный режим работы составляет около 20 мс.
  2. Линейно-интерактивный (line-interactive). Наилучшая модель для домашнего компьютера. Отличается встроенным стабилизатором и быстродействием. Переключение на аккумуляторный режим происходит за 0,6 мс.
  3. Непрерывного действия (on-line). Подходит для чувствительной техники с повышенными требованиями к качеству частоты и выходного напряжения. Эти модели мгновенно переключаются на режим резервного питания и характеризуются длительным сроком службы.
  4. Гибридный ММРТ. Профессиональное устройство, которое не только защищает оборудование при внештатных ситуациях с электроснабжением, но и обеспечивает бесперебойное полноценное питание техники. Среди недостатков устройства можно назвать только высокую цену.

Выбирая бесперебойники питания в Запорожье, следует учитывать технику, для которой они предназначены. В этом случае можно без больших переплат получить стабильно работающую модель.

Критерии выбора бесперебойника

Перед покупкой техники в магазине Алло следует учитывать такие факторы:

  1. Мощность. При выборе ИБП нужно учитывать потребности компьютера. Необходимо сложить мощность монитора, системного блока и периферии. Для офисных ПК этот показатель составляет несколько сотен Вт. Для игровых компьютеров может понадобиться от 1 кВт.
  2. Форма выходного сигнала. Представлена двумя разновидностями синусоид: аппроксимированной и идеальной («чистой»). В первом случае ток поступает рывками. Устройства с «чистой» синусоидой работают стабильно, однако стоят дороже.
  3. Автономность. По этому параметру бесперебойники подразделяются на модели со встроенным АКБ и те, которым нужны внешние батареи. Лучше выбрать первый вариант, поскольку такая модель ИБП даст достаточное время, чтобы корректно завершить работу и сохранить информацию.

Бесперебойник – дополнительная защита данных компьютера при внезапном отключении электричества. Учитывая рекомендации, можно приобрести надежный ИБП, который надолго сохранит ПК в рабочем состоянии.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий