Как заработать деньги на личном бренде программиста в 2021 году

  • 15 июля, 14:15
  • 1887
  • 0

В наши дни личный брендинг имеет решающее значение для демонстрации вашего опыта и создания аудитории. Как разработчик, у вас могут быть другие непосредственные приоритеты, но индивидуальный подход по-прежнему является главным способом продвижения вашей карьеры и развития связей.

Прежде чем приступить к формированию своих идей относительно брендинга, подумайте, почему вы хотите создать свой собственный бренд. Заработок - большое преимущество для успешного личного бренда, хотя это не должно быть вашей единственной целью. Ключ к лидерству в творческом бренде - это вкладывать в него свое время. Если вы будете работать над тем, чтобы влиять на аудиторию и прислушиваться к отзывам, то заработать на этом бренде не будет проблемой.

В этой статье предложем вам несколько простых, но эффективных идей, чтобы вы могли не только развивать свой личный бренд программиста, но и зарабатывать на этом деньги. Беспроигрышный сценарий!

На что следует обратить внимание, прежде чем создавать свой бренд

Хотя создать свой собственный бренд в интернете легко, убедитесь, что вы делаете это правильно - существует множество доступных онлайн-ресурсов, которые могут помочь вам начать работу. Социальные сети - самая популярная платформа для закладывания фундамента, но это пока лишь первый шаг. Прежде чем запустить свой веб-сайт или блог, подумайте о том,  что вы хотите опубликовать. 

Определите цель бренда: четко определите, чего вы хотите добиться от запуска своего бренда. Вы хотите создать сильную сеть или просто хотите больше возможностей в качестве фрилансера? Независимо от того, что вы решите, главное - сохранять концентрацию. Одна из основных ошибок, которые делают большинство программистов при создании бренда, - это слишком много усилий по разным направлениям. Примите тот факт, что вы не можете делать все сразу, и не пытайтесь делать это.

Получите видимость: очень легко потеряться в потоке информации, особенно в сети. Начните с правильной платформы. Даже при выборе канала социальных сетей будьте осторожны при выборе правильного носителя, на котором вы можете размещать подходящий контент. Затем отточите свои навыки, зарабатывайте сертификаты и посещайте конференции, чтобы общаться и распространять информацию.

Не недооценивайте себя: даже если вы чувствуете, что не обладаете хорошими навыками публичных выступлений, попробуйте представить контент с помощью видео или интерактивных изображений. Недооценка себя может стоить вам множества хороших возможностей, которые могли бы помочь вашему бренду расти. Будьте уверены, что сможете сделать то, что начали как бренд. Будучи программистом, вы обладаете знаниями и навыками, необходимыми для создания бренда; вам просто нужно найти правильную мотивацию и вдохновение.

Способы заработка на личном бренде

Вы опредилились с работой, которой планируете посвятить ближайшее будущее и потратили время на то, чтобы превратить ее в личный бренд.  Теперь наступает следующий шаг - получение дохода от вашего бренда. Хотя поначалу это может показаться трудным, не сдавайтесь, не стараясь изо всех сил. Если вы не знаете, с чего начать, вот несколько простых идей, которые помогут вам начать работу.

Проведите виртуальный саммит

Виртуальный саммит - это мероприятие, проводимое онлайн несколькими людьми со всего мира. Саммиты - это в основном конференции, проводимые в Интернете, поэтому легче общаться и управлять людьми. Отличным примером является саммит Developer Week , который является одним из крупнейших ежегодных глобальных саммитов разработчиков. Этот саммит включает такие темы, как управление, облачные вычисления и последние тенденции для предприятий.

Чтобы провести успешное виртуальное мероприятие , вам необходимо определиться с несколькими критическими факторами: знать, почему вы хотите провести виртуальный саммит, для кого он предназначен и о чем вы собираетесь говорить. В зависимости от вашего бренда вы можете легко решить, повлияет ли виртуальная конференция или вебинар на вашу аудиторию.

Например, если вы считаете, что хорошо разбираетесь в языках программирования, вы можете пойти дальше и запланировать встречу на высшем уровне по этому поводу. Вы можете поговорить о будущих языках программирования и о тех, которые сейчас популярны на рынке. Выбирайте то, что волнует вашу аудиторию. Сузьте тему; не упускайте дела до последней минуты. Люди хотят, чтобы мероприятие было организовано, особенно если они вам за это платят.

Чтобы получить незабываемые впечатления от виртуального мира, исследуйте подходящую техническую платформу . Вы  должны убедиться, что своевременно уведомили нужную аудиторию - отличный способ сделать это - использовать электронную почту и маркетинг в социальных сетях. Наконец, разработайте стратегию монетизации мероприятия. Главное - привлечь спонсоров, чтобы они помогли вам с расходами. Другие способы включают:

  1. Привлечение большей аудитории по более низкой цене . Это то, что вам стоит подумать, особенно если это ваше первое виртуальное мероприятие.
  2. Получайте доход с помощью многоуровневых пакетов. Идея состоит в том, чтобы создать эксклюзивный доступ к мероприятию или дополнительным этапам для высокооплачиваемой аудитории.
  3. Продлить жизнь мероприятия и охват . Не заканчивайте виртуальный саммит через пару дней. Размещайте видеоролики о мероприятиях на соответствующих онлайн-площадках.
  4. Предложите групповой доступ . Это лучше всего подходит для студентов или офисных сотрудников, так как вся группа может зарегистрироваться по более низкой цене.

Предлагайте консультационные услуги

Консультационные услуги - отличный способ монетизировать свой бренд, если вы эксперт в разработке программного обеспечения. Консультанты инженеров-программистов, как правило, являются старшими разработчиками с многолетним опытом. Компании нанимают их для консультирования, разработки стратегий и разработки программного обеспечения для решения бизнес-задач. Из-за характера работы консультант по программному обеспечению взаимодействует с различными заинтересованными сторонами для сбора требований.

Если у вас солидный опыт и безупречные навыки межличностного общения, вам обязательно стоит подумать о предоставлении консультационных услуг как части вашего личного бренда. Однако, прежде чем вы думаете о выходе на рынок, убедитесь, что вы готовы работать с клиентами . Как только вы убедитесь, что можете начать предлагать профессиональные консультации, составьте план работы.

Выберите нишу, в которой вы хотите специализироваться, и придерживайтесь ее. Проанализируйте, что делают конкуренты. Это должно дать вам представление о том, какие возможности следует исследовать. Некоторые основные консалтинговые услуги включают мобильную и веб-разработку, DevOps, облачный консалтинг, консалтинг по блокчейну, машинное обучение и науку о данных.

Получите профессиональную консультацию по эффективному управлению задачами и при необходимости привлеките внештатных сотрудников. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на своей основной компетенции. Ключом к максимальному увеличению дохода является минимизация затрат на запуск. Основные расходы включают в себя получение домена веб-сайта, бизнес-инструментов, учетных записей разработчиков приложений и рекламу. Прежде чем тратить деньги, тщательно изучите рынок и инвестируйте в подходящие варианты.

Создайте онлайн-курс

Возможно, один из самых простых способов завоевать авторитет вашего личного бренда - это зарегистрироваться на онлайн-курс. Для этого не требуется многолетний профессиональный опыт. Вы просто должны хорошо разбираться в том, что делаете. Это может быть так же просто, как научить начинающих программировать. Если вы увлечены запуском курса, отточите свои навыки, пройдя несколько тренировок .

Хотя разработка курса кажется простой задачей, обучение онлайн-программированию сопряжено со своими проблемами. Поскольку программирование является техническим предметом, может быть трудно преподавать онлайн. Более того, онлайн-курсы часто не позволяют получить обратную связь от преподавателей.

Чтобы обеспечить интерактивное обучение, выберите метод обучения, который лучше всего соответствует вашему предмету. Если вы хотите научить языку программирования, то неплохо использовать живую доску. Используя правильную стратегию обучения и инструменты, вы можете разрабатывать совместные задания для улучшения обучения учащихся.

Некоторые отличные платформы для запуска онлайн-курса включают Teachable и Udemy . На большинстве обучающих веб-сайтов наиболее важным аспектом онлайн-курса является его план. Не забудьте разработать план курса, который привлекает студентов и дает исчерпывающий обзор.

Затем разработайте маркетинговый план, чтобы представить его своим подписчикам. Если у вас есть веб-сайт личного бренда, интегрируйте курс на веб-страницу, чтобы он был виден вашей аудитории. Рекламируйте курс в своих социальных сетях и создайте ажиотаж до даты запуска. Сделайте свой курс своим приоритетом и научитесь автоматизировать маркетинг и продажи.

Опубликуйте электронную книгу

Создание электронных книг требуют много тяжелой работы и приверженности, чтобы создать конечный продукт, который стоит покупать. Если вы ищете что-то краткосрочное, чтобы заработать деньги, то блог - лучший вариант. Для электронной книги вы должны быть последовательны на протяжении всего процесса написания и быть достаточно уверенными, чтобы отстаивать свое содержание. Вы должны понимать, что главный фактор продажи электронной книги - это ее эффективность в помощи другим.

Если электронная книга посвящена вашему личному бренду, то у вас уже есть представление о нише. Постарайтесь написать о чем-то, чему вы научитесь как разработчик. Например, как научиться программировать как увлекательное занятие или какие навыки вам следует развить, чтобы стать успешным программистом, может быть некоторыми идеями для электронных книг. Проведите исследование и найдите причины, по которым ваша электронная книга будет полезна и как она вписывается в технический мир.

Поскольку написание может быть утомительным, вам нужна надежная система управления задачами, например, такая как Trello, которая поможет вам придерживаться крайних сроков. Начните первую главу и набросайте наброски остальной части книги. Сосредоточьтесь на макете, предпосылках и резюме. Перед покупкой читатель должен понять, о чем книга. Попросите коллег  отредактировать и проверить вашу электронную книгу. Когда электронная книга будет готова, создайте привлекательную обложку и опубликуйте ее на онлайн-платформах.

Amazon Kindle Direct Publishing и Leanpub - две отличные платформы для демонстрации ваших электронных книг. Не останавливайтесь только на публикации книги в Интернете.  Создавайте ажиотаж в социальных сетях и проводите вебинары, чтобы общаться со своими читателями.

Сосредоточьтесь на партнерском маркетинге

Партнерский маркетинг, вероятно, один из старейших способов подзаработать. Согласно статистике, ожидается, что к 2022 году расходы на партнерский маркетинг в США достигнут 8,2 миллиарда долларов , что втрое больше, чем 10 лет назад. Причина такого быстрого роста в том, что люди доверяют отзывам клиентов, прежде чем совершить покупку.

Есть бесчисленные возможности для партнерского маркетинга, если у вас как у программиста сильный личный бренд. Проще говоря, партнерский маркетинг требует, чтобы вы перенаправляли трафик на определенный веб-сайт, чтобы увеличить количество клиентов или покупок. За каждую продажу, которую вы помогаете сайту совершать, вам будут платить. Таким образом, ваш личный бренд поможет вам зарабатывать деньги, пока сайт, над которым вы работали, продвигается.

Как разработчика, вас могут попросить профессионального совета по хостингу для веб-сайта или попросить продвигать тестирование облачной платформы. В зависимости от области ниши вашего бренда вы можете присоединиться к компании.

Существует множество партнерских программ для разработчиков и программистов. Однако партнерский маркетинг - это навык, который требует от вас творческого подхода. Если у вас есть умение создавать убийственный контент для вашего личного бренда, привлекающий внимание аудитории, то партнерский маркетинг сработает для вас.

Чтобы предложить аудитории новую идею, вам необходимо построить стратегию поисковой оптимизации (SEO). Это поможет вам понять, что ищут ваши целевые клиенты. Как только вы получите представление о том, какой контент вы хотите создать, подумайте о размещении ссылок.

Партнерские ссылки должны быть доступны на вашем веб-сайте, в блоге или в социальных сетях. Выноски можно использовать для перенаправления читателя к продукту, который вы хотите, чтобы он купил. «Лучшие выборы», «выбор редакции» или «последние тенденции» - все это привлекающие внимание призывы.

Наконец, если у вас есть сомнения по поводу какой-либо партнерской программы, исследуйте ее и задавайте вопросы. Вы можете зарабатывать деньги, только если знаете, что делаете и почему!

Сосредоточьтесь на создании эффекта - не только на деньгах

Ключевое правило успешного бренда - сосредоточиться - не пытайтесь делать все сразу. Вырежьте нишу, а затем сделайте свое сообщение последовательным для этого сообщества, чтобы его запомнили.

Успех не приходит в одночасье и, конечно же, не гарантирует быстрого заработка. Чтобы придерживаться своего бренда, оставайтесь последовательными и не бегите от неудач. Неудачи - это часть кривой обучения, которая позволяет понять, что вы делаете неправильно. Посмотрите на известного разработчика и его личный бренд. Какой стратегии они придерживаются? Чтобы произвести впечатление, нужно быть законодателем моды.

Оставьте положительное наследие. Каким бы ни был ваш бренд, послание или увлечение, направьте его на позитивные эмоции. Расскажите свою историю, чтобы мотивировать других и повлиять на них, чтобы они добились большего успеха в своей жизни, карьере или личном развитии.




Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий