Какие проблемы в команде выдают плохого менеджера

  • 17 июня, 17:10
  • 3878
  • 0

Ваши задачи бессмысленны. Проблемы с производительностью перенесены в следующий спринт. Вы занимаетесь ерундой, когда страдает производительность. Вы находитесь под микроуправлением. Вы постоянно работаете сверхурочно. У вас плохой менеджер.


Как заметить плохой менеджмент?

Плохие менеджеры не разбираются в  конфликтах. Они ничего не делают, чтобы их разрешить. Плохое управление людьми приводит к возникновению конфликтов.

Нет четких целейВы работаете бессмысленно. Ваши задачи основаны на предположениях, а не на реальных потребностях клиентов. Ваша неиспользованная функция ведет к падению мотивации. 

Нет четкого планаДоказательство концепции отправляется в производство. После появления ошибок происходит тестирование или рефакторинг. Сегодня вы ничего не делаете, чтобы предотвратить проблемы в будущем. Без приблизительного плана каждая функция превращается в хаос.

Боевой дух команды падаетБез интересной работы разработчики уходят с работы. Заработная плата - хороший мотиватор, но скука убивает мотивацию.

Пренебрежение навыками разработчикаПозвольте разработчикам применять свои навыки, советуйте им, но не командуйте. Разработчики - умные люди. Их не должен учить менеджер.  Менеджеры должны сосредоточиться на управлении, а не на развитии.

Отстающие все еще работают . Хорошие разработчики работают с теми, кто этого не делает. Это связано с ошибкой невозвратных затрат. Компания много инвестирует в отстающих. Менеджеры не увольняют неэффективных - страдает командный дух .

Постоянные сверхурочные. Планов нет - сверхурочные. Плохие менеджеры не знают, что сверхурочная работа приводит только к выгоранию. «Люди, испытывающие нехватку времени, не думают быстрее». 

Хорошие управленческие результаты

Изменения программного обеспечения и конфликты неизбежны. Разные мнения приводят к конструктивным конфликтам. Конструктивные конфликты приводят к лучшим решениям. Никакие конфликты не приводят к плохому менеджменту. 

«Без изменений - без конфликтов». - Ичак Адизес

Ваши идеи ценятся. Когда дебаты достигают критической точки, никто не должен обесценивать ваше мнение. Уважение ведет к лучшей организации. Различные мнения могут сделать или сломать ваше программное обеспечение. Совместное обсуждение вопросов с уважением ведет к лучшим планам.

Проявите инициативу - создайте стратегию на будущее, но действуйте сегодня.

Менеджеры ставят перед вами ключевые задачи. Они знают вашу будущую ценность. Они знают, что вы будете хорошим командным активом. Менеджеры назначают вам задания сегодня, чтобы вы стали более осведомленными завтра.

Хороший менеджмент сближает команду. Когда вы работаете вместе, вы работаете лучше. Люди уходят из команды? Это признак плохого управления. Единство спасает команды, а хороший менеджер способствует единству.

«Лидер лучше, когда люди даже не подозревают о его существовании. Он учитель, который преуспевает, не взирая на себя»- Лао-цзы (ок. 565 г. до н. Э.) О лидерстве.

Как бороться с плохим менеджментом?

Работайте над своим общением. Общение недооценивается. Общение ведет к правильным поступкам. Общение ведет к эффективной работе.

Как улучшить свое общение сегодня? Используйте контекстные сообщения и сообщения о статусе. Контекстные сообщения должны легко донести вашу идею. Это сообщение содержит контекст и основную идею. Статус содержит конкретные даты. Конкретные даты по вашим задачам. Эти сообщения помогают улучшить ваше общение.

Если ничего не помогает, уходите . При правильном выборе в других компаниях вам будет хорошо. Хорошее собеседование выберет вас как подходящего для их культуры. 

Ищите хороший менеджмент после смены работы. Каковы качества хорошего менеджера? 

  1. Ценит командную работу
  2. Берет на себя большую часть вины
  3. Ставит перед командой разумные цели
  4. Привлекает людей к ответственности



Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий