Кратко о SQL-инъекции и ее типах


Данные являются одной из наиболее ценных частей информационных систем. Почти каждая организация в этой отрасли использует своего рода веб-приложения на основе баз данных. Язык структурированных запросов или SQL используется для хранения, извлечения и обработки данных в базе данных.

 Кратко о SQL-инъекции и ее типам

Что такое SQL-инъекция?

SQL-инъекция используется для атаки на приложения, управляемые данными, путем вставки большого количества вредоносных операторов SQL в поле выполнения. Этот метод внедрения кода помогает хакерам уничтожить базу данных, как жизненно важную часть любой организации.

SQL-инъекция также является разновидностью хакерских атак, известных как инъекционные атаки или техника веб-хакерства. Эта атака вставляет вредоносный код в базу данных, вводя данные на веб-странице.

Хакеры могут легко пройти тесты безопасности и получить данные из базы данных SQL. Они также могут добавлять, изменять и удалять записи в базе данных.

База данных может быть любой из MySQL, SQL Server, Oracle, SQL Server и т.д. Атаки с использованием SQL-инъекций обычно работают с динамическими операторами SQL. Эти атаки также могут нанести вред всей системе, если она плохо спроектирована.

Если веб-сайт или приложение плохо спроектированы, эти атаки могут нанести вред всей системе. 

Типы SQL-инъекций

SQL-инъекция на основе ошибок

В этом типе внедрения хакер анализирует различные операции и находит образец ошибки в базе данных. Затем он/она получает доступ к нему, чтобы взломать/повредить базу..

Классическая SQL-инъекция

В этом методе хакер использует результаты из базы данных и взламывает базу данных, чтобы добиться цели. Это также называется внутриполосной инъекцией SQL.

SQL-инъекция на основе объединения

Этот метод также является частью внутриполосного внедрения SQL. В этом методе пользователь объединяет запрос и возвращает результат как часть HTTP-ответа.

Инференциальная SQL-инъекция

Это один из самых опасных типов SQL-инъекций. Здесь хакеры не используют полосу для получения данных из базы данных. Они могут изменить структуру базы данных, наблюдая за моделями базы данных. Эта атака занимает больше времени.

Основанная на времени слепая инъекция SQL

Этот метод SQL-инъекции используется хакерами для размещения данных. Здесь хакер дает время базе данных для выполнения запроса. Это делает эту атаку медленной по своей природе.

Внеполосное внедрение SQL

Это не очень распространенная атака. Обычно она используется в ситуациях, когда хакеру нужно использовать разные каналы для атаки и получения результата. Эти методы зависят от способности сервера баз данных делать DNS или HTTP-запросы для доставки данных хакеру.

Просто помните, что создание базы данных является наиболее важным шагом. Если вы будете тщательно следовать стандартным правилам безопасности, вероятность потери данных будет значительно снижена.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий