Кто выиграл в гонке веб-браузеров в июле 2019?

  • 8 августа, 14:01
  • 3664
  • 0

Лидер этой гонки - его величество Chrome!

По данным компании Net Applications, занимающейся веб-аналитикой, июльская доля пользователей Chrome выросла на 2,3 процентных пункта и составила 68,6% к концу месяца, что является рекордом для браузера Google. 

Кто выиграл в гонке веб-браузеров в июле 2019?Кто выиграл в гонке веб-браузеров в июле 2019?

В течение пяти из последних семи месяцев Chrome владел более чем двумя третями мирового рынка браузеров. Единственный существующий браузер, на который приходится столь значительная часть мировой интернет-активности.

Когда то, Internet Explorer (IE) от Microsoft десять лет назад был столь же доминирующим, как Chrome сегодня.

В любом случае IE никогда не восстанавливался, а Chrome никогда не оглядывался назад. Вместо этого браузер Google настроен на то, чтобы "съесть" мир. Согласно среднегодовому изменению доли пользователей за 12 месяцев, к концу года Chrome будет составлять более 70% всей доли браузера. К концу 2020 года эта цифра приблизится к 75%.

Firefox ускользает

Firefox снова потерял долю пользователей в июле, потерпев третий месяц подряд. Браузер Mozilla упал в рейтингу до 8,3%, что немного выше его рекордного минимума в 7,7%, который он зафиксировал три года назад.

Прогноз Firefox остается мрачным. За последние шесть месяцев браузер потерял 1,9 процентов от доли пользователя. Последний прогноз утверждает, что браузер будет иметь долю менее 7% к июлю 2020 года.

Mozilla сделала ставку на конфиденциальность как преимущество Firefox над конкурентами. Что связано с Chrome от Google, и репутации последнего как сборщика данных и мониторинга поведения в Интернете.

Держись Edge

Совокупная доля пользователей IE + Edge снизилась на одну десятую процентного пункта до 13,2%. За последние несколько месяцев браузеры Microsoft поочередно поднимались и падали, часто делая один шаг вперед, а затем два шага назад. 

Июльский спад был у Edge: новейший браузер Microsoft потерял две десятых пункта, упав до 5,8%.  Удивительно, но IE с долей пользователей 7,4%  имеет большую активность чем Edge.

Edge составлял всего 11,9% всей активности просмотра на базе Windows.

По количеству сетевых запросов Apple Safari выросла до 3,4%, а одноименный браузер Opera Software немного снизился до 1,4%. 


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все