Лучшие менеджеры в IT: Рейтинг Фокус

  • 16 июля, 14:27
  • 2801
  • 0

Издание Фокус опубликовало рейтинг из 39 лучших топ-менеджеров Украины. Из IT-отрасли лучшими признаны управленцы из EPAM CEE, SoftServe и GlobalLogic.

Юрий Антонюк 

фото, Юрий Антонюк, Вице-президент, глава компании EPAM CEE

Вице-президент, глава компании EPAM CEE
Возраст:
53 года
Количество сотрудников: более 8 тыс.
Опыт руководящей работы: около 30 лет
Карьеру начал в 1988 году научным сотрудником и преподавателем по вычислительной технике в Военной академии Республики Беларусь 

Юрий Антонюк руководит IT-компанией с офисами в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Виннице. В 2019-м в EPAM CEE сосредоточились на цифровой трансформации бизнеса, которая затронула как работу самой компании, так и спектр услуг для клиентов. Последним предложили набор сервисов по реинжинирингу бизнес-процессов. За прошедший год EPAM CEE, по словам Антонюка, ощутимо продвинулась в направлении консультантов в сфере трансформации.

В 2020 году из-за карантина в связи с распространением COVID-19 цифровая трансформация бизнеса стала вызовом времени для многих компаний. Юрий Антонюк предполагает, что даже после завершения эпидемии коронавируса мы уже не вернёмся к прежнему стилю жизни. Поэтому в компании до конца 2020 года и в будущем планируют совмещать работу в офисе, удалённую и частичную занятость.

"Мы пытаемся нащупать глобальные тенденции в мире new normal, пути трансформации глобального бизнеса под влиянием коронавируса", — говорит вице-президент EPAM CEE. В этом процессе он видит как большие вызовы, так и возможность для любого бизнеса найти новые идеи и решения, которые помогут стать частью глобальной цифровой экономики.

Тарас Кицмей

фото, Тарас Кицмей, Соучредитель и член Совета директоров компании SoftServe

Соучредитель и член Совета директоров компании SoftServe
Возраст: 
53 года
Количество сотрудников: более 8 тыс.
Опыт руководящей работы: более 25 лет
Карьеру начал в 1990 году инженером-программистом и преподавателем НУ "Львовская политехника"

В 2019 году SoftServe, одна из ведущих IT-компаний в Украине, улучшила показатели бизнеса и существенно расширила круг клиентов. В 2019 году, чтобы создать базу для следующего большого прыжка, в SoftServe, по словам Тараса Кицмея, создали advisory board (консультативный совет), куда привлекли экс-лидеров предприятий, выступающих для SoftServe примером и образцом для подражания. При этом управленческий состав компании усилили сразу несколькими менеджерами глобального уровня, а для руководителей среднего звена предложили обновлённые лидерские программы в корпоративном университете.

Охватившая мир в 2020 году эпидемия коронавируса ударила по многим сегментам экономики, в том числе по ІТ. Однако за счет диверсифицированного состава заказчиков услуг из разных индустрий SoftServe плавно проходит этот турбулентный период, сосредоточившись на сохранении команды и клиентов. "Несмотря на масштаб, SoftServe — очень гибкая компания. Мы быстро сориентировались и среагировали на ситуацию, что позволяет нам уже сейчас думать о возобновлении роста", — заявляет Тарас Кицмей.

Игорь Беда

фото, Игорь Беда, Старший вице-президент, управляющий директор GlobalLogic в Центральной и Восточной Европе

Старший вице-президент, управляющий директор GlobalLogic в Центральной и Восточной Европе
Возраст: 
42 года
Количество сотрудников: 6,5 тыс. (из них 4,8 тыс. — в Украине)
Опыт руководящей работы: 16 лет
Карьеру начал разработчиком программного обеспечения в 2001 году
 
В 2019 году компания GlobalLogic под руководством Игоря Беды консолидировала бизнес в Центральной и Восточной Европе (CEE). 

Как отмечает управляющий директор GlobalLogic, по мере роста любого бизнеса поддерживать высокую динамику становится всё более интересной задачей. Тем не менее уже несколько лет компания продолжает расти более чем на 20% ежегодно. В 2020 году, когда карантинные ограничения стали вызовом для всей украинской экономики, в компании сосредоточились на безопасности сотрудников и организации удалённой работы. В III квартале 2020 года в GlobalLogic рассчитывают на уверенный рост.

Важным направлением для GlobalLogic остаются социальные инициативы. В 2019 году компания выделила около $2 млн на развитие инженерных талантов в регионе CEE и в рамках направления GlobalLogic Education продолжила сотрудничество с 15 ведущими техническими университетами Киева, Львова, Харькова и Николаева. "Мы рассчитываем расширить поддержку украинского образования, чтобы качество подготовки и количество молодых специалистов увеличивалось, поддерживая рост не только нашей компании, но и всей IT-индустрии страны", — отмечает Игорь Беда.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все