Оксфордские ученые говорят, игровая зависимость — не болезнь, ВОЗ ошиблась

  • 23 октября, 13:05
  • 2461
  • 0

Исследователи Оксфордского института интернета не нашли доказательств существования игровой зависимости. Ранее ВОЗ признала ее болезнью, пишет Gamesindustry.biz. 

В мае Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала игровую зависимость болезнью. Ее официально включили в 11 редакцию Международной классификации болезней (МКБ-11).

Оксфордские ученые говорят, игровая зависимость — не болезнь, ВОЗ ошиблась

Игровое расстройство диагностируют, если такое поведение человека продолжается от 12 месяцев и негативно влияет на личную, семейную, социальную, образовательную, профессиональную и другие сферы жизни.

Но похоже в ВОЗ поспешили с выводами. Оксфордский интернет-институт опубликовал результаты собственного исследования этой проблемы. В нем приняли участие более 1000 подростков, а также их родителей или опекунов. Оказалось, что люди, которые злоупотребляют играми, скорее всего используют их, чтобы сбежать от проблем. Но причина их возникновения не в играх.

Исследователи не обнаружили доказательств того, что злоупотребление играми приводит к значительным эмоциональным или поведенческим проблемам, а также трудностям при общении со сверстниками. По мнению ученых, игровые привычки скорее говорят о том, удовлетворены ли основные психологические потребности человека и есть ли у него другие, более широкие проблемы.

«Сейчас нет достаточных доказательств, чтобы считать подобные игровые привычки клиническим расстройством», — заявил профессор Эндрю Пшебыльски.

Исследование также показало, что большинство подростков ежедневно играют в онлайн-игры. В среднем они тратят на это три часа в день. Симптомы зависимости зафиксировали только у менее, чем половины геймеров, которые играют ежедневно.

Источник: vctr.media


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий