Opera представляет новую версию первого и единственного в мире игрового браузера Opera GX, теперь со встроенной поддержкой Discord

  • 19 июня, 13:20
  • 2743
  • 0

Осло, 19 июня, 2020 – Сегодня в мире насчитывается более 1,3 млрд геймеров, а сама индустрия гейминга уже обогнала по доходам музыкальную и киноиндустрии. Opera GX остается единственным браузером для компьютеров, созданным специально для геймеров с учетом их предпочтений и потребностей. В браузере есть целый набор полезных функций, в том числе интегрированный Twitch, а также ограничители потребления CPU, RAM и емкости сети. Сегодня, в день своего первого дня рождения, Opera GX получил крупное обновление,  которое включает в себя встроенную поддержку Discord и функцию Hot Tabs Killer, позволяющую геймерам видеть, какие вкладки потребляют больше всего ресурсов компьютера, и легко закрывать их. 

Почему каждому геймеру стоит попробовать Opera GX 

Браузер Opera GX был впервые представлен в июне прошлого года на конференции E3 в Лос-Анджелесе. Год спустя роль игровой индустрии стала еще значительней. В условиях отмененных мероприятий и закрывшихся ресторанов, кинотеатров и других мест развлечений, все больше людей обратили свое внимание на гейминг для участия в виртуальных массовых мероприятиях, таких, например, как концерт Трэвиса Скотта на Fortnite, который посмотрели в режиме реального времени 27 млн человек. Тем временем, другие пользователи устраивали дни рождения и даже свадьбы на Animal Crossing: New Horizons, а кто-то использовал Discord для дистанционного обучения. Игры и виртуальная реальность сегодня стали продолжением нашей повседневной жизни, предоставляя нам необходимое пространство для встреч. 

С  нативной интеграцией в боковой панели Twitch, Facebook Messenger, Instagram, WhatsApp, Telegram и Вконтакте Opera GX упрощает онлайн-общение с друзьями и помогает быть в курсе происходящих онлайн-трендов и стримов.

 “Наши пользователи активно нас просили о нативной поддержке Discord, и мы это сделали. Теперь оставаться на связи со своими сообществами стало еще легче”, – отметил Мачей Коцемба, создатель Opera GX и директор по продукту Opera.

Поскольку большая часть нашей жизни активно переходит в онлайн, Discord стал местом, где уже обсуждают не только темы, связанные с играми, и даже начал использоваться школами в качестве платформы для проведения дистанционных уроков. 

 С сегодняшним обновлением  Opera GX не только интегрирует данную платформу в свой браузер, но и становится частью Discord-сообщества для общения со своими фанатами. 

Hot Tabs Killer

Для тех, кто любит держать открытыми большое количество вкладок, Opera GX представляет новую полезную функцию под названием Hot Tabs Killer, которая позволяет идентифицировать наиболее прожорливые вкладки и закрывать их для предотвращения избыточной нагрузки на компьютер или ноутбук. 

Браузер Opera GX был изначально создан в темной цветовой гамме, чтобы не напрягать глаза пользователей во время браузинга. С новой функцией Force Dark Pages теперь любая веб-страница будет также автоматически затемняться, даже если изначально она была очень яркой. Данная функция в настоящее время находится в бета-версии и ее необходимо самостоятельно активировать в настройках. 


В Opera GX есть целый набор функций, специально “заточенных” под потребности фанатов компьютерных игр. В частности, в нем впервые реализован механизм контроля потребления браузером ресурсов компьютера: Opera GX позволяет ограничивать свои аппетиты путем выставления лимитов на использование браузером CPU и RAM, а также емкости сети.

Пользователи могут настроить доминирующие цвета в браузере, который интегрирован с Razer Chroma. Благодаря этому, цветовая подсветка периферийного оборудования будет совпадать с цветами браузера. В Opera GX есть и функция выноса видео, которая позволяет просматривать онлайн-игры поверх других веб-страниц и даже поверх других игр.

Пользователи Opera GX могут дополнительно настраивать под себя различные элементы браузера, такие как стили иконок или звуковые эффекты, созданные совместно с известным композитором Рубеном Ринконом и группой Berlinist. Звуки могут быть индивидуально активированы или деактивированы в настройках.

Помимо своих уникальных функций, в Opera GX есть все функции, присутствующие в основном браузере Opera. Это, в частности, бесплатный встроенный VPN, блокировщик рекламы и Пространства – инструмент для группировки вкладок по темам.

GX Corner – все новости и предложения из мира гейминга

Opera GX включает в себя также GX Corner – портал с новостями из мира игровой индустрии. В нем, в частности, есть календарь выхода новых игр,  а также агрегатор бесплатных игр и актуальных акций, с помощью которого можно первыми узнавать, к примеру, о бесплатной раздаче GTA V и других акциях. Секция бесплатных игр особенно популярна среди пользователей GX.

“Не важно, являетесь ли вы хардкорным геймером или же играете время от времени – Opera GX поможет вам быть в курсе всего, что происходит в мире игр. Он покажет все самые важные для вас новости и акции, потребляя при этом минимальное количество ресурсов”, – добавил Мачей Коцемба. 

Создатель Opera GX, норвежский разработчик браузеров Opera, уже долгое время конкурирует с такими компаниями, как Microsoft, Google и Firefox и уже стал обладателем двух престижных премий за разработку GX – iF Design Award и Red Dot.

Стрим, приуроченный к дню рождению Opera GX, состоится 19 июня 

Чтобы отметить свой первый день рождения с сообществом из 3,5 млн человек, активно использующих Opera GX каждый месяц, браузер проведет стрим-вечеринку на  Twitch-канале Sypher PK 19 июня. Параллельно со стримом будет происходить дискуссия на discord-сервере Opera.

В начале июля браузер представит результаты своего первого всемирного исследования в области гейминга,  в рамках которого 200 тысяч человек рассказали о своих игровых привычках, предпочтениях и даже напитках, которые они пьют во время игры.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий