Особенности выбора беспроводных наушников

  • 21 сентября, 16:45
  • 3909
  • 0

Об удобстве беспроводных наушников можно не говорить. Многим надоело каждый раз распутывать провода, постоянно цепляться ими при беге или в транспорте.

Об удобстве беспроводных наушников можно не говорить. Многим надоело каждый раз распутывать провода, постоянно цепляться ими при беге или в транспорте. Поэтому появление беспроводных моделей стало логичным и ожидаемым событием, которому рады все меломаны и люди, привыкшие много общаться на ходу в стиле hands free. Однако на этапе покупки гаджета важно разобраться в основных характеристиках, чтобы точно определиться с выбором.

5 критериев, от которых зависит комфорт наушников

Беспроводные гаджеты представлены на рынке в ассортименте. Разные модели отличаются между собой по цвету, форме, оформлению. Выбирать наушники нужно по техническим характеристикам. Рассмотрим основные:

  1. Технология подключения.
  2. Конструкция.
  3. Период работы в автономном режиме.
  4. Наличие микрофона.

Детальнее остановимся на каждом пункте.

Технология подключения: выбираем удобный вариант

Современные беспроводные наушники различаются по принципу приема звука. В продаже есть модели, которые используют для этого радиомодуль или технологию Bluetooth.

Первые больше подойдут для дома или офиса. Гаджеты с радиомодулем работают при условии наличия специального передатчика, который помогает подключаться к стационарным аудиоустройствам. Такие модели потребляют много энергии, поэтому и разряжаются они быстрее.

Совсем другое дело – наушники со стандартом связи Bluetooth. Они более универсальные, могут подключаться к любому мобильному устройству, ноутбуку и прочим девайсам, которые поддерживают такой же канал связи без дополнительных устройств. Их можно также подсоединять к «умным» телевизорам, используя передатчик. Еще к преимуществам стоит отнести меньшее энергопотребление. Устройства дольше работают без подзарядки, нежели гаджеты с радиомодулем.

Стоит учесть один нюанс: при покупке беспроводных наушников с Bluetooth выбирайте более новую версию прошивки. Чем она современнее, тем выше качество звучания, меньше потребляется энергии при работе. Оценить преимущества можно, если и у девайса, к которому выполняется подключение, стоит такая же версия Bluetooth.

Особенности конструкции

Беспроводные наушники выпускаются в широком разнообразии моделей. Разные по дизайну, они отличаются и по особенностям конструкции. Бывают внутренние и внешние. Первые вставляются в ушную раковину, выигрывают за счет компактности. Они не мешают при активных передвижениях, занятиях спортом. Проигрывают в качестве звучания, быстрее теряют заряд из-за того, что аккумулятор крошечный.

Внешние модели выполнены в традиционном дизайне. Представляют собой ободок с амбушюрами, которые накладываются на ухо. Такие гаджеты более массивные, но при этом характеризуются лучшим качеством звучания. Могут работать без подзарядки продолжительный период.

По ссылке  заказать наушники беспроводные можно любого типа. В ассортименте представлены как внешние, так и внутренние устройства.

Длительность работы в автономном режиме

Это одна из ключевых характеристик, от которой зависит удобность гаджетов. Чем дольше они могут функционировать без подзарядки, тем лучше.

Стоит учесть, что наибольшее время работы в автономном режиме у моделей с Bluetooth последней версии (до 12–20 часов).

Наличие микрофона

Этот пункт важен для тех, кто покупает устройство не только ради прослушивания музыки, но и для общения в движении или через мессенджеры. В подобных случаях не обойтись без микрофона.

Кто хочет контролировать звук, тем подойдут модели с подвижным динамиком. Его можно поворачивать в сторону, чтобы иметь возможность общаться с находящимися рядом людьми.

Как видим, технических параметров достаточно много, все они влияют на удобность гаджетов в использовании. Поэтому при покупке беспроводных наушников стоит внимательно изучить их характеристики, сравнить параметры разных моделей. Тогда получится выбрать удобное и качественное устройство.



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий