Повлияет ли технологическая зависимость на упадок рабочей силы поколения Z?

  • 26 августа, 17:10
  • 3655
  • 0

Об авторе: Работа американки Марси Мерриман направленна на то, чтобы помочь организациям понять нюансы человеческого поведения. " Мои команды применяют инновационный подход, рассчитанный на пять-семь лет, чтобы помочь нашим клиентам предвидеть, как политические, социальные, экономические и технологические изменения повлияют на поведение и ожидания людей в течение следующего десятилетия, а также на возможные последствия для их бизнеса" - объясняет Марси.


Несколько недель назад я была на одной из церемоний вручения наград. Аплодируя всем участникам, я наблюдала, как победитель за победителем выходили на сцену и произносили практически одинаковую речь. «Я не видел свою жену в течение двух недель». «Я пропустил школьное спортивное соревнование своего ребенка». «Этот проект был моей жизнью в течение последнего года».

Каждый раз им преподносили награды с грустной улыбкой. Частично, это была дань уважения человеку, который потратил большую часть своего времени на работу, вместо того, чтобы провести его с семьей. Но они также преподносили награды как знак чести - свидетельство  преданности, усердия и стремления к успеху.

Чем больше я размышляла над этим, тем больше думала о поколении Z, о подростках в возрасте 20 лет, которые через три года составят около 25% мировой рабочей силы .

Родившиеся в цифровом мире и выросшие в одном из самых сложных экономических периодов в новейшей истории, представители поколения Z амбициозны, трудолюбивы и всегда работают, это означает, что если они последуют примеру тех лауреатов премии (людей, которым, вероятно, будет поручено управлять на работе  представителями поколения Z) они могут выгореть задолго до того, как смогут реализовать свой несомненный потенциал.

В конце концов, никогда не было более подкованного в цифровом отношении поколения. Тем не менее, эта связь с технологиями также имеет свои недостатки. Если поколение Z - с помощью своих работодателей - не внесет серьезных изменений в свои технологические привычки, подрастающее поколение может столкнуться с серьезными проблемами.

С одной стороны, мгновенный доступ генерации Z к информации порождает знания, прозрачность и способность привлекать бренды и работодателей к ответственности. Все это может помочь им возглавить такие важные социальные проблемы, как равная оплата и стабильная жизнь. Тем не менее, та же самая свобода доступа создала культуру, в которой они всегда сравнивают себя с идеальной (на первый взгляд) жизнью других людей в социальных сетях. Это приводит к беспокойству, стрессу и страху не соответствовать требованиям.

Более того, поколение Z борется с большим количеством социальных проблем, с которыми не сталкивались предыдущие поколения. Терроризм, война, изменение климата, опиоидный кризис, политическая борьба, социальная борьба и насилие со стороны оружия в их школах - все это до сих пор присутствовало в их жизни, постоянно и интуитивно разыгрывалось на устройствах, которые они держали в руках, Поэтому неудивительно, что уровень самоубийств среди подростков за последние два десятилетия резко возрос.

Распространенность мобильных технологий сделала практически невозможным отграждения поколения Z от технологий. Куда бы они ни пошли, их телефоны  и их 24/7 подключение к онлайн-миру  идут с ними, что означает, что за день нету времени, когда они просто отдыхают и перезагружаются. Технологические способности стали технологической зависимостью. Это очень тяжело - умственно, эмоционально, даже физически .

Итак, что с этим можно сделать? Как мы можем спасти поколение Z от себя? 

Как работодатели, мы должны помочь им сбалансировать свои амбиции и эффективность с перерывом на перезагрузку. Мы должны позволить им использовать технологии, чтобы стимулировать их производительность и жажду знаний, но также и побуждать их отойти от них, чтобы заняться более свободным, творческим мышлением, которое поможет им решить самые большие проблемы нашего мира.

Вместо того, чтобы управлять ими по-старому, мы должны помочь им выйти за рамки типичных стандартов успеха, таких как долгие часы и личные жертвы. Одна из отправных точек для работодателей - вознаграждение за результат, а не за потраченные часы.

В некотором смысле, опыт поколения Z в эпоху насыщенных технологиями напоминает мне кое-что из моего детства. В то время курение было разрешено практически везде, а негативные последствия сигарет все еще в значительной степени не обсуждались. Перенесемся в будущее, и кажется немыслимым, что люди когда-то регулярно курили на рейсах коммерческих авиакомпаний, или дома возле новорожденных детей, или в местах для курения в школах.

Будем ли мы в будущем озадачены поведением, связанным с сегодняшней технологической зависимостью? Будут ли люди когда-нибудь спрашивать: «Как я мог когда-либо спать с телефоном в кровати?» Или говорить: «Я не могу поверить, что всю свою жизнь я был привязан к этому устройству!» О потенциальном вреде, при этом 61% заявили, что, по их мнению, их поколение получит выгоду от отключения от сети, и признают, что технологии и социальные сети могут помешать отношениям.

Из всех поколений генерация Z, как наиболее цифровая в своем роде, сталкивается, возможно, с наибольшим риском технической перегрузки и неизвестных опасностей, которые он может представлять в долгосрочной перспективе. В конце концов, многие из них были онлайн еще до их рождения, а их ультразвуковые фотографии были опубликованы в социальных сетях гордыми будущими родителями. Это было начало тесной связи с технологиями, которые теперь могут создать или разрушить их будущее.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все