Проект Elisa для систем безопасности запущен на Linux

  • 7 марта, 07:22
  • 3816
  • 0

Компьютеры развивались очень стремительно. Сейчас они используются для выполнения длинного и огромного списка операций, но в некоторых случаях последствия могут быть разрушительными, если что-то пойдет не так.

На прошлой неделе Linux Foundation анонсировал новый проект под названием «Elisa», чтобы обеспечить удобство использования, надежность и производительность систем и приложений на основе Linux при работе в критически важных для безопасности системах. Они в основном хотят убедиться, что Linux готов к использованию в критически важных для безопасности системах, отказ которых может привести к повреждению окружающей среды, повреждению имущества, физическим травмам или гибели людей.

Проект «Включение Linux в приложениях безопасности» или Elisa направлен на создание общего набора инструментов и процессов, которые можно использовать при создании безошибочных систем на основе Linux. Это включает в себя роботизированные устройства, медицинские устройства, интеллектуальные машины на фабриках, которые уже выполняют рискованную работу в соответствии с указаниями, которые дают простые компьютеры. Некоторые сети супермаркетов, такие как Kroger, используют низкоскоростные фургоны без водителя для доставки на дом в отдельных районах. Поэтому важно сделать всю систему защищенной от сбоев как для пользователей, так и для производителей.

По словам Кейт Стюарт, старшего директора стратегической программы Linux Foundation: 

«Все основные отрасли, включая энергетику, медицину и автомобилестроение, хотят использовать Linux для приложений, в которых безопасность критична, потому что это может позволить им быстрее выводить продукты на рынок и сокращать риск существенных ошибок проектирования».

Проект Elisa будет определять и поддерживать стандартный набор процессов и инструментов, которые могут быть интегрированы в системы критической безопасности в поисках сертификата безопасности. Этот проект будет работать с сертификационными органами и другими органами, чтобы продемонстрировать, как Linux может использоваться в этих системах.

«Ранее сообщество Linux не было настолько сильным, чтобы создать широко обсуждаемую и принятую методологию, но с Elisa и поддержкой более широкого сообщества Linux Foundation мы сможем использовать инфраструктуру и сделать инициативу успешной»

Для начала Linux Foundation планирует завершить работу над проектом SIL2LinuxMP, который разрабатывает программу сертификации для операционных систем реального времени. Генеральный директор Linutronix Хайнц Эггер сказал: «Мы рады видеть, что работа над SIL2Linux будет продолжена с выпуском Elisa и обеспечит четкую ориентацию на использование Linux в критически важных для безопасности приложениях. Linux уже известен своей надежностью и безопасностью. Elisa поможет компаниям установить Linux в индустриальном мире глубже, чем когда-либо."



Banner
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий