PyOxidizer: утилита с открытым исходным кодом для приложений Python


Python - один из самых популярных языков программирования высокого уровня, который позволяет вам делать больше за меньшее время. Если вы планируете сделать карьеру в перспективных отраслях, таких как искусственный интеллект, машинное обучение, наука о данных и многое другое, то Python именно для вас. Технологические гиганты, такие как Microsoft, Google и другие, выпускают полезные инструменты, чтобы побудить людей работать с Python и делать крутые вещи.

Согласно недавнему обновлению, Грегори Сзорк (Gregory Szorc), инженер по производительности разработчиков в Airbnb, объявил о выпуске PyOxidizer. Это инструмент для упаковки и распространения приложений Python, помогающий разработчикам решать сложные проблемы, чтобы они могли сосредоточиться на создании приложений, а не манипулировать системами сборки и инструментами упаковки.

PyOxidizer написан на Rust и доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux. Szorc поделился своим видением и написал: «Я хочу, чтобы PyOxidizer предоставил опыт упаковки и распространения приложений Python, который просто работает с минимальными когнитивными усилиями со стороны разработчиков приложений Python».

Чем PyOxidizer отличается от других?

  • Он доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux.
  • Он работает, даже если в исполняющей системе не установлен Python.
  • PyOxidizer не имеет особых системных требований, таких как SquashFS, время выполнения контейнера и т.д.
  • Производительность запуска сравнима с обычным исполнением Python.
  • Он поддерживает однофайловые исполняемые файлы с минимальными или отсутствующими зависимостями.

PyOxidizer - это набор контейнеров Rust, которые облегчают сборку библиотек и двоичных файлов, содержащих интерпретаторы Python. Его наиболее заметным компонентом является инструмент командной строки «pyoxidizer». С помощью этого инструмента вы можете создавать новые проекты, добавлять PyOxidizer к существующим проектам, создавать двоичные файлы, содержащие интерпретатор Python и различные связанные с ними функции .

Основные особенности PyOxidizer

Работает как мост между Rust и Python

Oxidizer использует Rust для создания исполняемых файлов. Он также управляет встроенным интерпретатором Python и его операциями. PyOxidizer определенно решает сложные проблемы упаковки и распространения, но он также служит мостом между Rust и Python. Этот мост делает возможным добавление интерпретатора Python в любой проект Rust и наоборот.

Исполняемые файлы PyOxidizer быстрее

Во время выполнения двоичные файлы, созданные с помощью PyOxidizer, не должны создавать временный каталог для запуска интерпретатора Python во время выполнения. Все загружается прямо из памяти. Итак, когда импортируется модуль Python, его байт-код загружается с использованием нулевого копирования. Это приводит к ускорению выполнения исполняемых файлов, созданных PyOxidizer.

Создает один исполняемый файл

Одна из наиболее важных функций PyOxidizer заключается в том, что он может создавать один исполняемый файл, который содержит полнофункциональный интерпретатор Python, его расширения, стандартную библиотеку, а также модули и ресурсы вашего приложения. PyOxidizer внедряет автономные интерпретаторы Python в качестве инструмента и упаковывает библиотеку, раскрывая ее функции более низкого уровня.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий