Тестовое приложение с открытым исходным кодом может вырезать предмет из реальности и вставить прямо в Photoshop с помощью нейронной сети: видео

  • 5 мая, 14:53
  • 3746
  • 0

Для всех, кто интересуется машинным обучением, предлагаем посмотреть интересное приложение с открытым исходным кодом. Используйте его в качестве руководства или вдохновения.

Чтобы заставить приложение работать, Кирилл Диагн, программист из Франции, внедрил BASNet, нейронную сеть, которая выделяет границу объекта в изображении. Предполагается, что такой подход даст более точные результаты, чем традиционные алгоритмы обработки изображений, которые обнаруживают контуры объектов.

Программист создал приложение для Android-смартфона на JavaScript и TypeScript, а также соответствующий внутренний сервер на Python, что позволяет делать снимки реального объекта, а затем почти мгновенно переносить это изображение в Adobe Photoshop. Фон автоматически удаляется нейронной сетью. 

Конечным результатом является возможность вырезать из фона предметы через телефон прямо в Photoshop. Такое нужно просто увидеть, чтобы оценить:



BASNet  блокирует фон фотографии, чтобы выделить сам изображенный объект. Затем он передается на модуль, который выделяет границы, чтобы уменьшить любые эффекты шума. 

Конечным результатом этого проекта является приложение для Android, которое через API REST передает фотографии с камеры на внутренний сервер, который выполняет фактическую обработку AI. Сервер также подключается к Photoshop через соединение с дистанционным управлением для вставки объекта в открытый документ.  Весь процесс происходит очень быстро - на копирование объекта программа тратит 2,5 секунды, а чтобы его вставить - 4 секунды. При этом Диагн планирует ускорить этот процесс. 

Код тестовой версии приложения автор изложил на GitHub.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий