Топ 10 функций Google Map API для коммерческих целей

  • 27 мая, 14:38
  • 3799
  • 0

Изображение карт Google в скором времени должно стать еще более полезным и ценным по своему характеру. Google Maps API, на этот раз внес большую часть изменений в разработку основных технологий. Ниже будут приведены некоторые ключевые новые функции, которые карты Google предложили интегрировать в мобильное приложение для коммерческого бизнеса.


10 функций Google Map API

  1. Просмотр улиц с панорамой;

  2. Тепловые карты;

  3. Карты стиля;

  4. Наземное наложение;

  5. Карты в помещении;

  6. Кластеризация маркеров;

  7. Несколько карт;

  8. Анимация (Скорость перехода);

  9. Круговой обзор;

  10. Автоматическая широта и долгота.

Панорама улицы

Панорамы Street View сервис предоставляется всем пользователям с реальным адресом на карте. Google Street View обеспечивает панорамные виды (360 градусов) от обозначенных дорог по всей зоне покрытия.

Тепловые карты

Тепловые карты - это новая визуализация, доступная в библиотеке утилит. HeatMaps представляют геопространственные данные на карте, используя разные цвета для представления областей с разной группой точек. Они показывают общую форму и групповые тенденции. Они также известны, как « карты интенсивности».

Карты стиля

Используя карты стилей, Вы можете добавить карту с пользовательским стилем в Ваше приложение. С помощью параметров стиля Вы можете настроить внешний вид стандартных стилей карты Google, изменив визуальное отображение таких функций, как дороги, парки, предприятия и другие интересные объекты (POI). Помимо изменения стиля этих объектов, Вы можете полностью скрыть некоторые объекты. Это означает, что вы можете выделить отдельные компоненты карты или создать стиль карты Вашего приложения. Стилизация не влияет на внутренние карты.

Наземное наложение

Наземные наложения - это изображения, привязанные к координатам широты или долготы, поэтому они запускаются при перетаскивании или увеличении масштаба карты. Кроме маркеров, наземные наложения ориентированные на земную поверхность, а не на экран, так что при вращении, наклоне или масштабировании, карта будет менять ориентацию изображения. Наземные наложения полезны, когда Вам нужно зафиксировать определенное изображение в одной области на карте. Если Вы хотите добавить огромные изображения, которые покрывают большую часть карты, Вы должны использовать наложение плитки .

Чтобы добавить наложение на землю, создайте объект параметров, которые определяют, как изображения, так и положение. Вы можете выбрать конкретные дополнительные настройки, которые будут влиять на расположение изображения на карте. После того, как Вы определили необходимые параметры, передайте объект в метод карты Google, чтобы добавить изображение на карту. 

Карты в помещении

Map Indoors построен на Google Maps, что делает переход от наружной навигации к внутренней навигации полностью логичным и простым. Все известные функциональные возможности и дизайн Карт Google внесены внутрь, и пользователь может получить указания от любой точки за пределами места проведения и полностью внутри. Map Indoor может быть интегрирован в существующие приложения для мобильных и настольных систем или в качестве автономного сервиса. С MapsIndoor CMS обновление и настройка Ваших внутренних карт стала проще.

Кластеризация маркеров

Когда есть много данных, которые нужно показать, трудно сделать приложение не беспорядочным. Один из способов - сгруппировать расположенные рядом маркеры в один кластер маркеров. Если масштабировать карту, то отдельные маркеры будут показаны. Однако при уменьшении масштаба маркер группируется в один кластерный. Вы можете легко настроить внешний вид кластера. Он идеально подходит для визуализации большого количества элементов на карте. Вы можете видеть краткую сводку Ваших данных при уменьшении, а когда маркеры разделяются при увеличении, Вы не теряете никаких деталей из Ваших данных.

Несколько карт

Здесь имеет место сразу несколько карт. Каждая добавленная карта используется, чтобы показать лучший обзор области, которая изучается на главной карте. Вы даже можете использовать несколько карт, чтобы показать разные слои информации об определенной области рядом. Количество отображаемых карт ограничено вашим оборудованием. Размер экрана и обработка графики определяют, сколько карт можно эффективно использовать в вашем приложении. 

Обзорная карта показывает масштаб основной карты в меньшем масштабе и обеспечивает пространственный контекст для области, которая Вас интересует. Когда Вы смотрите карту, просматривая детали, то можете не бояться ошибиться, где вы начали и как далеко находитесь от интересующего объекта. 

Чтобы создать обзорную карту, выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что у вас есть основной компонент карты с уникальным именем ID;

  2. Определите компонент обзорной карты;

  3. Обработайте изменение диапазона основной карты и соответствующим образом обновите масштаб карты обзора;

  4. При желании, на карте эскиза отображается изображение, представляющее текущую область главной карты.

Анимация (Скорость перехода)

Поскольку анимации сейчас реально правят миром, этот эффект появился даже на картах. Скорость перехода повлияет на всю концепцию эффекта анимации на карте. С его помощью Вы можете установить время загрузки, а также время увеличения и уменьшения масштаба карты. Это поможет появлению карты в соответствии с временем установленным пользователем.

Круговой обзор

Круговой обзор будет представлять область вокруг Вас. Стиль может быть изменен в соответствии с потребностями пользователя. Круг охватывает около 20-30 км вокруг. Создание круга может быть сделано согласно требованию. Если Вы рассматриваете здание, в котором находитесь, то увидите кружок, который охватывает область вокруг Вас. Дизайн может быть пунктирным, простой линией или может быть пунктирной линией. 

Автоматическая широта и долгота

В настоящее время отслеживание точного местоположения человека стало немного сложным, поэтому в Google появилась новая функция под названием «Авто широта и долгота». Автоматическая широта и долгота используются для отслеживания точного местоположения человека, которое автоматически примет значения широты и долготы области, в которой он находится. Эти функции должны быть интегрированы разработчиками при разработке приложения.

Итоги

Мы очень хорошо знакомы с ролью Google Maps в нашей повседневной жизни. Независимо от того, выбираете ли Вы Карты Google для приложений на iOS, Android или в Интернете. Сочетайте лучшие функции и открывайте невероятные возможности для бизнеса вместе с Google Maps API, а Cloudfresh Team by Techsvit Вам в этом поможет. 


Теги: google maps api
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий