Banner

Украинские разработчики больше всего недовольны зарплатой и овертаймами: исследование

  • 29 января, 16:09
  • 4189
  • 0

Издание DOU опубликовало результаты опроса украинских разработчиков о том, что им больше всего не нравится в их компании. 

Приводим для вас самое интересное:

Компенсация

Оценивали материальную компенсацию и корпоративный соцпакет. Респонденты оставили 1384 комментарии, в которых чаще всего жаловались на непрозрачный и нерегулярный процесс пересмотра зарплат, низкую оплату, неоплачиваемые овертайма, небольшое количество дней отпуска и больничных, недостаточное медицинское страхование. В этом году также добавились замечания по замораживанию пересмотра зарплат в связи с кризисом, урезание соцпакета.

  1. «Компенсация ниже рынка, пересмотр 1 раз в год, в этом году, у кого был пересмотр до карантина — тем подняли, у кого после и во время — заморозили».
  2. «Немає перегляду зарплати. Зарплату внутрішніх працівників не підвищують відповідно до ринку. У компанію приходять працювати нові працівники із вищими зарплатами, ніж внутрішні працівники на аналогічних посадах. Для внутрішніх працівників не відбувається потрібного перегляду. Немає бонусів, якщо обсяг роботи значно перевищує той, про який домовлялися на початку співпраці».
  3. «Почти всем сотрудникам сократили зарплаты на 15–17 процентов, закрыв ревью на неопределённый срок».
  4. «Количество работы не соответствует уровню зп. Рынок предлагает х2.5».
  5. «Моя зп ниже рыночной, из-за карантина сложно добиться повышения (сумма повышения при переходе на новую должность минимальна)».
  6. «Зп потрібно вигризати зубами».
  7. «Я понимаю, что на рынке могу стоить больше».
  8. «Овертаймы не оплачиваются в 99% случаев. Корпоративная скидка на абонемент в спортзал ниже, чем у большинства компаний (300 грн)».
  9. «Овертаймы регулярны, а для их оплаты приходится порядком постараться».
  10. «Коэффициент овертайма решает руководитель. Можно работать до 12 ночи или по выходным с запланированными работами, а, по мнению руководителя, они будут „неважные“, и в результате получить коэффициент 1. Нафига такие овертаймы».
  11. «Отпуск есть, но взять его сложно: на тебя наваливают столько работы, что, как вырваться, если ты ответственный, и всё бросить — непонятно».

Условия труда

Оценивали офис компании (расположение, ремонт, освещение, температура воздуха, вентиляция и т.п.) и организацию удаленного режима работы, рабочее место (мебель, техника, канцтовары, ПО) и график работы (насколько он удобен и гибок). В этом блоке респонденты оставили 932 комментария. Часто проблемы - старые мебель и техника, отсутствие ноутбуков, урезание бюджетов на обновление техники, жесткий график работы, отсутствие помощи от компании с обустройством рабочего места дома и удаленного режима в целом.

  1. «Отменялись выходные, команда работает после работы».
  2. «Офис представляет собой набор шумных опенспейсов с неудобным разделением на команды/отделы. В офисе бесконечно маленькая кухня и отсутствуют нормальные зоны отдыха. Митинг-румы постоянно заняты HR’ами. Вместо библиотеки книги расставлены на разных полочках по офису как декорация».
  3. «Погана вентиляція в офісі, недостатньо свіжого повітря. Доводиться тримати вікна прочиненими, що не завжди можливо. Допомога від компанії з організації робочого місця вдома мінімальна».
  4. «В офісі меблі є, але вони старі й немає зручних крісел. Питання порушувалось декілька разів, але зручні крісла не купляються».
  5. «Опции для работы стоя порадовали бы».
  6. «Компания предоставляет ноутбук, но для разработки нужно использовать лично купленный софт или бесплатные программы (тот же IntelliJ IDEA)».
  7. «Корпоративні політики безпеки в еру WFH зробили робочий мак нестабільним і повільним».
  8. «Активное желание айти-отдела контролировать все на свете. Так, например, хотят закрыть доступ из личных ноутов, но рабочие ноуты не готовы предоставить».
  9. «К сожалению, нет remote-возможности. Также обязательно нужно быть все 9 часов в офисе, несмотря на то, что обед может занять минут 15, а остальные 45 минут все равно нужно пробыть для системы».
  10. «Офіс компанії подобається, але під час пандемії режим віддаленої роботи відсутній. Навіть коли в офісі багато працівників хворіють, все одно всі мають працювати в офісі».
  11. «Нет удаленки, в офисе не обеспечивают надлежащие меры при работе в эпидемию (на кухне всегда толкучка, все без масок и не соблюдают дистанцию, рабочие места не разнесены)».
  12. «Работать дома хуже, чем в офисе, в любом случае. Хорошо иметь возможность работать из дома и иногда ею пользоваться, но постоянно уже тяжело :(»
  13. «Не було виділено коштів на облаштування домашнього офісу».
  14. «Вдома не підготовлене робоче місце, незручне крісло, стіл не для роботи».
  15. «Можна було б організувати онлайн-тимбілдинги, доставку кави і обідів додому».
  16. «Потерялся командный дух при удаленной работе, надо слишком много контроля, не хватает лучшей координации работы».


Карьера

Оценивали обратную связь о проделанной работе, возможности для профессионального развития (обучение, стажировки, консультации более опытных коллег и т.д.) и условия для карьерного роста. В 1231 комментарии чаще всего респонденты жаловались на отсутствие обратной связи и недостаточное внимание к достижениям, урезание бюджета на обучение, отсутствие оплаты нужных учебных курсов, ограниченность карьерного роста и непрозрачный процесс повышения.

  1. «Менеджмент скуп на положительный отзыв о работе. Когда всё хорошо или отлично сделано — всё проходит молча, когда что-то не устраивает, активно высказывается позиция. Хочется получать такую же активную обратную связь при хорошо выполненной работе».
  2. «Фидбэк по запросу ждал несколько месяцев».
  3. «Используются все недочеты, чтобы не пересматривать твой доход. Ситуация не единственная — и во многих отделах».
  4. «Для консультаций сложно кого-то найти, так как более опытные часто перегружены».
  5. «Из-за карантина убрали курсы по английскому (хотя бы можно организовать онлайн)».
  6. «На обучение в год $100».
  7. «Было бы здорово получать частичную компенсацию за курсы, которые интересуют сотрудника».
  8. «Компания не предлагает стажировки или обучение. Смена направлений деятельности — очень редкое явление. Выделяется бюджет на образование, но его хватает на 2–3 конференции в год и не хватает на более-менее профессиональные курсы. Профессиональное развитие происходит лишь за счёт свободного времени после работы».
  9. «Менеджер часто впаривал проекты, на которые ему нужно срочно закрыть позиции людьми. А по моей экспертизе — „проектов нет“».
  10. «Мое мнение совсем не учитывалось при принятии решения, в какую сторону развиваться (я просил развитие в автоматизацию, меня направляли в менеджерскую ветку). По итогу я не вырос до менеджера (карантин и заморозка апов и зарплат) и уже утратил/забыл часть навыков, которыми пользуется мануальный тест-инженер».
  11. «В основном через год-полтора работы на проекте всяческий карьерный рост заканчивается. Слишком сложные свичи с мидла на синьора и тому подобное. Проще компанию сменить и получать гораздо выше рейт. Если для тебя это не вызов, то все так и делают, от того и огромный поток людей в разработке. Продукт от этого страдает, так как приходят новые люди, практикуют свои подходы, наступают на те же грабли».

Проект

Оценивали проект, технологии и инструменты, атмосферу в коллективе и менеджмент. Респонденты оставили 1066 комментариев, и чаще всего специалисты недовольны непрофессиональным менеджментом, устаревшими технологиями, напряженной атмосферой в команде, сложностью коммуникации с заказчиком, отсутствием настроенных процессов для удаленной работы.

  1. «Очень большая нагрузка на текущем проекте без возможности взять отпуск».
  2. «ПМ держит команду в излишнем стрессе, письма по ночам или выходным являются нормой. Когда нужно разрулить что-то, то ПМ говорит: „Ребята, вы профи — разберитесь сами“».
  3. «Менеджер не принимает участия в делах нашего проекта».
  4. «У менеджера недостаточно технических знаний, и он не всегда понимает, о чем говорит разработчик».
  5. «Менеджмент неплохо делает отчётность перед клиентом, но слабо интересуется состоянием своих сотрудников. Как правило, последнее слово за клиентом. Менеджмент не может продвинуть инициативы и убедить клиента в их пользе».
  6. «Нерационально распределена нагрузка в команде. Возникают пробелы в коммуникации между командами».
  7. «В мене дуже крута команда, але часто більшість з нас на нервах в страху не виконати КРІ».
  8. «Сам собою проєкт цікавий, проте у ньому повністю відсутня „хімія“ у команді. Є певне відчуття, що я працюю на конвеєрі у Китаї: прийшов, відпрацював норму, пішов. У команді відсутні будь-які дружні/приятельські відносини, питання до менеджменту, чому так».
  9. «Есть люди токсичные, но с высоким уровнем скиллов. Некомфортно с ними работать, но возможности что-то поменять нет, так как такие люди ценнее других».
  10. «Из-за удалённой работы потерялась близость с командой. Коронавирус виноват».
  11. «Недовольство команды принципиальным отсутствием удаленки, отказы от оферов из-за отсутствия удаленки, уход старых сотрудников на другие места с возможностью работать удаленно. Все это не мотивирует и не улучшает атмосферу».
  12. «Масові звільнення людей за останні 6 місяців ніяк не можуть додати позитивної атмосфери».
  13. «Мягко заставляют выполнять задания не по квалификации».
  14. «Мне нравится коллектив проекта, но задачи, которые приходится решать, крайне рутинны и порой просто лишены всякого смысла».
  15. «Жесткое легаси».

Изюм

Выделили в отдельный блок со странными и смешными комментариями респондентов.

  1. «Заказчики компании такие же обманщики, как и персонал самой компании».
  2. «Разработка под iOS на компьютере Windows».
  3. «Все нормально, кто-то должен пилить легаси».
  4. «Делиться опытом надо в добровольно-принудительном порядке, что не всегда удобно».
  5. «Існує відчуття, що, коли проєкт закінчиться, тебе видворять, як старого пса».
  6. «Вокруг люди растут».
  7. «Не хватает более ежедневного внимания в период карантина».
  8. «Gyms are closed during pandemic :( Even massage chairs are closed».
  9. «Отпуска ввели в 2020-м. Собственно, это всё. Ни медстраховки, ни других плюшек».
  10. «COVID-19 vaccination delay».
  11. «В хоум-офісі ділимо кухню з дружиною. Постійно їм і товстію».
  12. «А госпразники считаются соцпакетом? ))»
  13. «Проєкт — бюрократизоване гівно мамонта».
  14. «Требуют хардкод».
  15. «Выпрашивать тумбочку год и получить ее за 3 месяца до карантина :)»
  16. «Ноутбуки для избранных, а так системники, кресла забирать нельзя, одноместный туалет прямо в опенспейс-комнате, все видят, кто пошел гадить, жесткая привязка по времени уход/приход. И потом эта статистика вместе с расчётами зп тебе на почту».
  17. «В офисе плохо пахнет (запах идет с маргаринового завода)».
  18. «Кухня как тюрьма».
  19. «Кислород полностью отсутствует».
  20. «Плюс — расположение. Минусы: нет вентиляции, нормального контроля температур, упираешься ногами в напротив сидящего. Сэкономьте ещё немного на этом, чтобы по 2 за 1 столом сидели — будет дополнительный доход в карман».
  21. «Зп не пересматривается уже 10 лет».
  22. «Не нравится, когда тихо исчезают люди с проекта».



0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все