Устроить вечеринку или конференцию на 50 человек: что может новая функция видеочатов в Facebook

  • 28 апреля, 14:14
  • 3878
  • 0

Социальная сеть Facebook и мессенджер Telegram заявили о запуске групповых видеозвонков.

Чат-комнаты в Facebook 

Messenger Rooms — новая функция соцсети. Прямо из Messenger или Facebook можно создать так называемую комнату, то есть видеочат, и пригласить людей присоединиться к нему, даже если у них нет страницы на Facebook. 

Устроить вечеринку или конференцию на 50 человек: что может новая функция видеочатов в Facebook

Приглашение на вход в комнату можно разместить в ленте Facebook, на странице мероприятия или группы.

Главное отличие от групповых звонков в мессенджере — в «комнатах» может участвовать большее количество людей (до 50 человек), тогда как  в обычных групповых звонках — до 8.  Ограничений по времени в «комнатах» нет.

Когда вы создаете видеочат, выбираете, кто может его видеть и присоединиться к нему. Вы можете удалить участников из звонка или заблокировать комнату, если не хотите, чтобы входил кто-то еще.

Messenger Rooms обещают запустить во всем мире уже в ближайшие недели.

Если у вас есть приложение Messenger, вы сможете экспериментировать с эффектами дополненной реальности (выходить на связь с ушами кролика или мордочкой собаки, например) и пользоваться новыми функциями на основе искусственного интеллекта, например, выбирать фон или настраивать освещение.

Вскоре обещают добавить «комнаты» в Instagram Direct, WhatsApp и Portal.

Telegram тоже запускает групповые видеозвонки

«Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013-м. Есть приложения, которые либо безопасны, либо удобны, но не два в одном. Мы хотим это исправить, поэтому сосредоточимся на безопасных групповых видеозвонках», — пишет Павел Дуров в блоге Telegram.

Компания не рассказывает, когда именно будут доступны групповые видеозвонки, и не раскрывает никаких подробностей. Только обещают, что каждый пользователь узнает об этом сразу же.

К созданию новой функции разработчиков подтолкнул глобальный карантин и необходимость появления надежного инструмента для видеосвязи.

Источник: MC.today


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все