В чем преимущества дисплея с технологией ProMotion в iPhone 13 Pro Max

  • 22 сентября, 12:29
  • 3948
  • 0

Создавая новые смартфоны, многие производители с особой тщательностью работают над экранами. Повышается их яркость, увеличивается разрешение, расширяется цветовой охват – и все это для того, чтобы пользователь видел качественную и четкую картинку. От того, насколько яркое эстетическое удовольствие будет доставлять экран, во многом зависит общее впечатление от смартфона. Поэтому инженеры Apple также позаботились о том, чтобы дисплей нового iPhone 13 Pro Max производил самое приятное впечатление.

И хотя реализованные технологические инновации повлияли на цену Айфон 13 Про Макс, пользователи готовы платить за безупречную четкость, впечатляющую яркость и непревзойденную реалистичность дисплея, установленного в этот флагман.

Новые технологии дисплея iPhone 13 Pro Max

  1. Экран с матрицей OLED имеет расширенный охват цветовой гаммы, за счет чего на изображениях можно различить все нюансы оттенков.

  2. Разрешение 2778 × 1284 дает плотность пикселей 458 ppi, и это придает картинке высочайшую четкость и детализацию.

  3. Технология Super Retina XDR обеспечивает яркость на уровне 800 кд/кв.м в стандартном режиме использования и до 1200 кд/кв.м при просмотре фото и видео в формате HDR.

Но самой впечатляющей «фишкой» нового экрана все же считается технология адаптивной частоты обновления кадров ProMotion. Ее особенность заключается в том, что герцовка дисплея автоматически регулируется в пределах от 10 до 120 Гц в зависимости от действий пользователя. К примеру, если вы просматриваете фотогалерею или читаете с экрана, этот параметр снижается, а при запуске динамичного контента мгновенно повышается вплоть до максимума. В общем, как только того требуют обстоятельства, частота автоматически поднимается, и наоборот.

Такой режим работы дисплея ProMotion стал отличным решением проблемы энергоэффективности. Дело в том, что при высокой частоте обновления кадров растет энергопотребление экрана, и заряд аккумулятора расходуется быстрее. Создатели в iPhone 13 Pro Max разумно решили, что нет никакой необходимости постоянно поддерживать 120 Гц и тем самым сокращать ресурс автономности гаджета. С новой адаптивной технологией изображение на экране всегда остается плавным и качественным без ущерба энергоэффективности.

Справедливости ради стоит сказать, что частота обновления кадров 120 Гц уже реализована в некоторых смартфонах Samsung, Xiaomi, Poco и других производителей. Но только в iPhone 13 она стала адаптивной и потому гораздо более энергоэффективной, чем в аналогах других брендов. В этом прослеживается профессиональный подход Apple к внедрению инноваций: новые технологии не используются в производстве техники до тех пор, пока не будут доведены до совершенства.

Таким образом, обновленный экран iPhone 13 Pro Max с поддержкой 120 Гц можно с уверенностью назвать одним из самых примечательных достоинств нового смартфона.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все