VMware vs VirtualBox: Какой продукт для виртуализации лучше всего подходит для вашего бизнеса?

  • 26 декабря, 13:25
  • 4602
  • 0

Виртуализация - это создание виртуальной версии компьютерного оборудования, программного обеспечения, хранилища или сети, как правило, с целью облегчить рабочую нагрузку для ИТ-отделов и снизить эксплуатационные расходы. Виртуализация существует уже много лет, но стала особенно популярной в последние годы в масштабах всего предприятия, особенно для виртуализации серверов и настольных компьютеров.

VMware и VirtualBox являются двумя наиболее популярными поставщиками программного обеспечения для виртуализации десктопов. Это практика отделения среды рабочего стола и связанных приложений от физического клиентского устройства, которое используется для доступа к нему. Это может помочь предприятию, поскольку оно обеспечивает более надежное аварийное восстановление и дает ИТ-отделам и конечным пользователям большую гибкость в доступе к своим настольным компьютерам.

VMware является гигантом мира виртуализации, предлагая широкий спектр программного обеспечения и услуг, а также с недавних пор переходя на облачную и гиперконвергентную инфраструктуру. VirtualBox начал свою деятельность как гипервизор виртуализации с открытым исходным кодом Oracle и с тех пор вошел в отрасль как конкурент, предлагающий свои  атформенные решения для виртуализации.

Итак, какой из них подходит для вашего бизнеса?

Характеристики

При выборе программного обеспечения для виртуализации настольных компьютеров главное, что нужно учитывать, - это возможности и то, как они соответствуют вашим потребностям. 

Рабочая станция VMware является размещенным гипервизором для запуска x64-версий операционных систем Windows и Linux на различных ПК. VMware также предлагает ряд коммерческих продуктов Horizon View, которые предоставляют пользователям доступ к виртуальным рабочим столам, приложениям и онлайн-сервисам только с помощью единого цифрового рабочего пространства. Он также включает VMware vSphere, Vsan и NSX. Horizon FLEX предоставляет виртуальные рабочие столы для пользователей Mac или Windows, которые могут быть развернуты без необходимости подключения к сети.

VirtualBox, немного отличается от VMware. Будучи кроссплатформенной платформой гипервизора, виртуальные машины VirtualBox (VM) можно создавать в одной операционной системе хоста и запускать в совершенно другой. Например, виртуальная машина может быть создана в ОС Windows, но работать в Linux. VirtualBox также обеспечивает аппаратную поддержку, что означает, что некоторые гостевые виртуальные машины могут быть запущены на хостах с аппаратной виртуализацией. Виртуализация рабочего стола VirtualBox может работать с операционными системами Windows, Mac OS, Linux или Oracle Solaris и поставляется с базовым программным пакетом для каждой отдельной ОС.

Плюсы и минусы VMware

VMware считается ведущим поставщиком виртуализации по многим причинам, одной из которых является его широкий набор решений, доступных для различных размеров бизнеса. Преимущества использования VMWare, как правило, сочетаются с общими преимуществами виртуализации: консолидация серверов и экономия затрат, повышение эффективности работы ИТ-группы и производительности благодаря виртуализации настольных систем. Другие преимущества включают возможность перемещения работающей виртуальной машины и упрощенное аварийное восстановление.

Плюсы и минусы VirtualBoxОдним из главных преимуществ VirtualBox является возможность одновременного запуска более чем одной операционной системы, которая, как упоминалось ранее, предоставляет дополнительные привилегии для пользователей, поскольку вы можете развернуть веб-сайт в Linux и протестировать в Windows. Еще одно преимущество, которое следует учитывать, - это простота использования. VirtualBox реализован с помощью мастера, который запускает пользователей через настройку новой виртуальной машины, предоставляет рекомендации и так далее. Недостатком VirtualBox является его производительность, так как многие пользователи жалуются на скорость решения.

Цена

Ценообразование всегда является важным фактором, который необходимо учитывать при принятии решений, касающихся реализации виртуализации. VMware программа коммерческая, но имеет несколько редакций. Для корпоративных пользователей есть версия VMWare Workstation Pro, которая имеет намного больше функций, например, подключение к серверам  vSphere, ESXi, настройка сетей, создание зашифрованных машин и так далее. В бесплатной версии VMware Player функциональность ограничена 

VirtualBox также предлагает лицензирование для своих служб виртуализации, обычно это базовый пакет, который является бесплатной лицензией для личного, образовательного, корпоративного или ознакомительного использования. Но есть и платные пакеты, как Oracle VM VirtualBox Enterprise: начинается с 50 долларов за каждого пользователя.

Вывод

В широком масштабе VMware постоянно выступает в качестве более высокого стандарта для решений виртуализации, однако и VMware, и VirtualBox могут конкурировать по причинам, указанным выше.




0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости