Banner

Во всем мире растет спрос на IT специалистов

  • 13 августа, 09:05
  • 3855
  • 0

В 2020 году общая занятость в секторе ИКТ во всем мире достигла 55,3 миллиона человек, что на 3,9 процента больше, чем в 2019 году. Разработчик, инженер программного обеспечения, специалист по поддержке пользователей и системный аналитик – три основные должности в индустрии ИКТ.

ИТ-руководители – самые высокооплачиваемые

По данным statista.com, cредняя заработная плата для ИТ-специалистов колеблется от десятков тысяч долларов до более ста тысяч в месяц, в зависимости от региона. Те, кто работает в Северной Америке, имеют более высокий уровень заработной платы по сравнению с ИТ-специалистами в Латинской Америке или Украине. Поэтому многих соискателей интересуют именно It вакансии.

Неудивительно, что ИТ-специалисты, работающие на руководящих должностях, получают больше всего в мировой ИТ-индустрии, за ними следуют те, кто работает в облачных вычислениях – технологии, которая быстро внедряется в современном информационном мире.

Помимо работы по достижению прибыльной должности, ИТ-специалисты также могут получить определенные сертификаты, которые повышают их ценность в глазах работодателей и рекрутеров.

Например, сертификация Google Professional Cloud Architect – это самый высокооплачиваемый сертификат среди ИТ-специалистов по всему миру в 2020 году.

Популярность языков программирования
Популярность языков программирования в Украине. Источник: DOU.

Растущий спрос на ИТ-специалистов

ИТ-индустрия включает широкий спектр областей, связанных с компьютерами и цифровой информацией. ИТ-специалисты стали одними из самых востребованных членов сегодняшней рабочей силы, поскольку ведущие компании в различных отраслях продолжают стремиться к широкому внедрению цифровых технологий.

В ИТ-секторе работают профессионалы из различных областей, таких как производство технологий , телекоммуникации и интернет-услуги , публикация программного обеспечения и многие другие.

Ситуация в Украине

В последние годы Украина уверенно продвигается как игрок мирового технологического рынка. А поскольку удаленная рабочая сила и цифровые операции становятся главными приоритетами бизнеса в постпандемической парадигме, роль Украины в продолжающихся усилиях по реструктуризации мировой экономики будет еще больше возрастать.

Украина вступила в 2021 год с 20% -ным темпом роста рынка ИТ-услуг и более 200 тысяч технических специалистов для удовлетворения растущего мирового спроса на инженеров-программистов.

Около 85% технических специалистов имеют как минимум средний уровень владения английским языком.

В рейтинге Education First 2020 по уровню владения английским языком среди стран с другим языком Украина заняла 44-е место из 100, поднявшись на пять позиций с прошлого года.

Украина и соседние страны

Цифровизация

Цифровизация и развитие IT-индустрии – одна из приоритетных задач действующего правительства. Была запущена платформу 360 Tech Ecosystem Overview, которая открывает новые возможности для рынка, позволяя всем его участникам более эффективно взаимодействовать и развиваться. Это также важная часть продвижения нашей ИТ-экосистемы среди международных инвесторов.

Ожидается, что второй приоритетный проект министерства цифровой трансформации, Diia City, ускорит рост технологической индустрии как минимум вдвое в течение следующих четырех лет.

Огромный потенциал

По разным данным, в Украине от 3 до 5 тысяч IT-компаний. В правительственном Обзоре технологической экосистемы перечислены 1142 производственные компании и 858 поставщиков услуг в Украине.

Более 100 компаний из списка Fortune 500 выбрали украинские ИТ-услуги. В Украине расположено более 100 центров НИОКР, принадлежащих или работающих с глобальными компаниями, включая Google, Samsung, Siemens и Huawei. Многие из них значительно расширили количество сотрудников и открыли новые офисы.

В 2020 году Украина вошла в топ-30 стартап-экосистем мира, поднявшись на две позиции в рейтинге StartupBlink.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все