Зачем нам нужно создавать проекты Интернета вещей?

  • 9 июня, 13:08
  • 1159
  • 0

Все чаще и чаще мы сталкиваемся с термином IoT, Интернет вещей, который, кажется, становится все более важным в нашей повседневной жизни.

Технология относится ко всем физическим устройствам, которые подключены к Интернету, собирают и обмениваются данными. Практически что угодно теперь можно превратить в часть IoT с помощью поддерживающего программного обеспечения и устройства. Даже если у вас есть яркое воображение, Интернет вещей сломает его границы, потому что возможности Интернета вещей сейчас далеко за пределами нашего воображения.

Помимо превращения любого объекта в устройство IoT, эта технология широко применяется в различных отраслях для налаживания продуктивных рабочих процессов, предоставления качественного обслуживания клиентов, улучшения процесса принятия решений и увеличения стоимости бизнеса.

Интернет вещей меняет мир

Мы живем в эпоху ускоренных изменений; мир никогда не будет прежним. Сцены, которые раньше относились к научной фантастике, уже окружают нас, и да, большинство из них находится в Интернете вещей. Давайте посмотрим, как Интернет вещей изменил нашу реальность.

Умные дома

Когда речь заходит об IoT, первое, что приходит на ум, - это умный дом, набитый всевозможными гаджетами и устройствами. Идея «умного дома» заключается в предоставлении сети подключенных устройств, которые управляются через центральное устройство или мобильное приложение.

Самая функциональная часть «умного дома» - это кухня со всей возможной умной техникой, которая сокращает количество домашних дел. Например, вы можете проверить свой холодильник, сделать покупки в Интернете и включить духовку по дороге домой.

Умные Машины

Умные автомобили все еще находятся в стадии разработки, но мы уже можем видеть подключенные беспилотные автомобили и прототипы умных автомобилей, которые обещают более безопасное движение. Подключенные автономные транспортные средства (CAV) и автономные электромобили (AEV) скоро заменят классические автомобили и уменьшат количество человеческих ошибок.

Умный город

Умные дома, умные автомобили и умные гаджеты скоро преобразят города, превратив их в огромную сеть Интернета вещей с миллионами подключенных устройств. Интернет вещей придет для управления коммунальными услугами и общественной безопасностью, обеспечения управления отходами и улучшения качества воздуха. Города-мечты с летающими автомобилями могут скоро стать реальностью.

Индустрия 4.0 для производства

Индустрия 4.0 - это четвертая промышленная революция, в которой мы живем прямо сейчас. Все мобильные технологии, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальности , машинное обучение и Интернет вещей меняют традиционный порядок вещей.

Автоматизация обрабатывающей промышленности с помощью Интернета вещей сократит вмешательство человека и позволит прогнозировать и выполнять обновления с минимальными затратами до того, как произойдет сбой или повреждение системы. Цепочки производства и поставок станут умными, эффективными и гибкими.

Умное сельское хозяйство

Интернет вещей и другие технологии созданы для упрощения процессов и заполнения пробелов, в которых человеческие ресурсы ограничены. Производство продуктов питания - это спрос, растущий день ото дня параллельно с ростом населения. К 2050 году производство продуктов питания должно быть увеличено на 60%. Сетевое сельское хозяйство, работающее над сельскохозяйственными решениями на основе данных (данные о погоде, урожай) и мониторинг в реальном времени, обеспечит более высокую производительность.

Подключенная энергия

Одна из самых больших проблем современного мира - потребление энергии. Прогнозируется, что в течение следующих 25 лет потребление вырастет на 40% и однажды истечет. Чтобы предотвратить глобальные катастрофы, нам нужно перейти на чистую энергию.

Интернет вещей может помочь управлять потреблением и сокращать его с помощью интеллектуальных систем, отслеживая модели использования и выявляя неэффективность. Умные дома, уже управляющие домашним освещением, - это шаг вперед к интеллектуальной энергии.

Внедрение Интернета вещей в здравоохранении

Интернет вещей уже внес существенные изменения в рабочий процесс тысяч отраслей. Тем не менее, самое драматическое и ощутимое изменение, которое мы можем отслеживать, - это здравоохранение. Вот некоторые зарегистрированные статистические номера технологических изменений:

  1. Интернет вещей повысил производительность труда на 57%
  2. Улучшение сотрудничества пациентов и врачей на 27%
  3. 70% самых продаваемых носимых устройств - это фитнесс трекеры.
  4. 40% устройств IoT используются в сфере здравоохранения.
  5. Будущее индустрии здравоохранения и качественных медицинских услуг видят в AI, IoT, AR & VR

Поставщики медицинских услуг уже вступают в новую реальность, ускоряя цифровую трансформацию отрасли. Обширную экосистему можно улучшить с помощью всех средств интеллектуальных устройств и решений, поддерживаемых IoT.

Основным применением технологии IoT в здравоохранении остается удаленный мониторинг пациентов с помощью различных носимых устройств и трекеров, электронных аптек и телемедицины. Вскоре больницы будут использовать Интернет вещей для автоматизации большей части рабочего процесса и повышения производительности.

Тенденции и ожидания Интернета вещей на 2022 год

Интернет вещей велик, и он становится все больше с каждым днем. Чтобы представить себе масштабы технологий, сейчас подключенных вещей больше, чем людей.

В 2019 году рынок Интернета вещей был оценен в 7,71 миллиарда долларов и, как ожидается, к 2025 году достигнет 22,36 миллиарда долларов , при этом среднегодовой темп роста составит 19,72%. Интеграция 5G, обеспечивающая бесшовное соединение, программное обеспечение для анализа данных и искусственный интеллект, будет способствовать росту числа подключенных устройств. Таким образом, к 2025 году количество IoT-устройств достигнет 25,1 млрд долларов.

Более того, вот еще несколько цифр, которые подчеркивают важность Интернета вещей в ближайшем будущем:

  1. Умные фабрики в Северной Америке будут стоить более 500 миллиардов долларов в 2022 году .
  2. Ожидается, что к 2022 году мировой рынок здравоохранения IoT достигнет 158 миллиардов долларов. В 2025 году это число, по прогнозам, достигнет 534 миллиардов долларов.
  3. Каждую секунду к сети подключаются 127 новых IoT-устройств.
  4. В 2020 году в сфере оказания медицинской помощи было использовано уже 646 миллионов устройств IoT.
  5. Ежегодные расходы на меры безопасности IoT достигнут 631 миллиарда долларов в 2021 году и в первом квартале 2022 года.

Становится очевидным, что технологии и приложения Интернета вещей определенно являются частью будущего. Но что это значит для вас как разработчика? Давай выясним!

Причины для разработки проекта Интернета вещей в 2022 году

Помимо общих преимуществ и преимуществ, стоит поговорить о преимуществах технологий Интернета вещей в новых проектах и бизнес-процессах с более конкретной точки зрения, с точки зрения разработчика.

  1. Лучшее привлечение для стартапов : глобальное финансирование стартапов Интернета вещей оценивается в 5 миллиардов долларов в 2021 году. Это огромный пул возможностей для предложения новых решений и замены неэффективных процессов более высокой производительностью.
  2. IoT поддерживает инновационные предприятия : любой новый инновационный проект должен поддерживаться полным спектром технологий, чтобы лучше соответствовать требованиям. Интернет вещей - это вспомогательное решение на самых первых этапах разработки проекта, что облегчает оценку рынка и отзывы клиентов.
  3. Эффективность и производительность : организации, уже использующие решения IoT, пользуются преимуществами автоматизированных услуг и интеллектуальных машин.
  4. Сбор новых данных: благодаря беспрепятственному подключению новых активов технология собирает данные, которые когда-то были проблемой или даже были недоступны.
  5. Снижение затрат на рабочую силу: это проблема IoT и других технологических решений, которая пугает людей. Да, Интернет вещей автоматизирует большинство процессов и заменяет человеческий труд, но он по-прежнему требует управления и взаимодействия с людьми.
  6. Рост доходов: заменив несколько систем, развернутых в полевых условиях, простым программным обеспечением и средами, организации могут получить значительный рост доходов за короткий период.
  7. Лучшая обработка отзывов клиентов: взаимосвязанная система, построенная на IoT, создает непрерывный цикл обратной связи. Собирая и анализируя большие данные отзывов клиентов, можно выделить неэффективные рабочие процессы.

Понятно, что Интернет вещей предлагает потрясающие возможности. Однако важно помнить об определенных рисках. Осведомленность о них означает, что вы можете лучше подготовиться к решению проблем.

Каковы риски развития Интернета вещей?

Интернет вещей предоставляет миллионы возможностей для бизнеса. В то же время это создает проблемы, которые следует учитывать при разработке проекта IoT. Самая сложная часть - пропустить этап исследования без понимания проблем рынка и сразу перейти к разработке и внедрению продукта.

Понимание сложности

Три четверти проектов Интернета вещей подвержены провалу. Основная причина неудач - недооценка сложности разработки продуктов IoT. Проект должен начинаться с четкого видения продукта. Этап НИОКР (исследования и разработки) помогает установить возможные проблемы и способы их решения.

Игнорирование вопросов безопасности

Слабым местом технологии IoT является безопасность, поскольку каждое подключенное устройство совместно использует данные, которые можно легко повредить. Проблема часто заставляет людей избегать устройств Интернета вещей. При разработке проектов Интернета вещей безопасность должна быть главным приоритетом, иначе продукту не будут доверять.

Риски безопасности связаны с недостаточной осведомленностью пользователей, физической защитой и проблемами в управлении обновлениями устройств.

Как начать работу с проектом Интернета вещей?

Развитие IoT-проекта в 2022 году по-прежнему связано с множеством проблем и сюрпризов. Понимая основные компоненты строительных проектов и принципы работы технологии, можно создать полностью функционирующий продукт.

Прежде всего, вы должны определить вариант использования . Интернет вещей универсален и используется в тысячах отраслей и сфер. Вам нужно увидеть более широкую картину и понять, какую проблему решит ваша технология.

Следующий шаг - выбор платформы и инструментов . При выборе идеальной платформы IoT необходимо учитывать несколько ключевых элементов: оборудование, метод подключения, управление устройствами, географический охват и тип услуги, а именно:

  1. Аппаратное обеспечение: любое устройство Интернета вещей зависит от оборудования. На этом этапе важно указать, предлагает ли поставщик готовые приложения для целевого варианта использования.
  2. Метод подключения и управление устройствами. Также важно указать, как поставщик позволит вам управлять устройствами Интернета вещей, какой тип подключения вам нужен и соответствует ли покрытие сети вашим бизнес-инициативам.
  3. Географический охват: спецификация географического покрытия зависит от потребностей бизнеса.
  4. Тип службы: это элемент, который определяет, является ли платформа IoT службой подключения или комплексным решением с оборудованием, программным обеспечением и возможностью подключения.

Далее следует выбор подходящего оборудования , которое является основным компонентом любого проекта Интернета вещей. Независимо от сложности оборудования, его следует выбирать на основе списка характеристик: определение, возможности подключения, языки программирования и область использования.

Определение определяет внешний вид оборудования (микроконтроллер или крошечная одноплатная плата).

Возможности подключения определяют, подключено ли оборудование через Bluetooth, Интернет или и то, и другое.

Языками программирования , на которых работает оборудование IoT, являются Python, C, C ++, Java, Scratch и Ruby.

Область использования указывает область, в которой будут использоваться устройства IoT (вычисления, выполнение задач, чтение и отправка данных и т. д.).

Когда у вас есть подходящее оборудование, следует создание мобильного приложения. Для управления большинством устройств и решений IoT требуется поддержка мобильных приложений. Мобильное приложение предназначено для отправки предупреждений, настройки устройства и управления им. Для повышения производительности мобильные приложения основаны на облаке.

Наконец, пришло время создать прототип . Этот этап важен для выявления как слабых, так и сильных сторон проекта.

IoT - это будущее

Интернет вещей огромен - достаточно велик, чтобы изменить мир, и он становится все больше, и раскрыть каждую его деталь в одной статье невозможно. Более того, развитие и распространение других интеллектуальных технологий, таких как периферийные вычисления, 5G и искусственный интеллект, будут способствовать расширению сети.

От умных домов и автомобилей до умного сельского хозяйства и здравоохранения - Интернет вещей меняет нашу повседневную жизнь к лучшему. В то же время по этим причинам разработка проекта Интернета вещей имеет большой смысл: вы не только делаете отличный карьерный шаг, но и вносите свой вклад в то, что может изменить жизнь многих людей.

В общем, будущее за Интернетом вещей. Станьте частью этого!


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости