Ищу подрядчика для проекта с Raspberry/CM3(+)-модулем.

8 октября, 16:22 Работа 872 0



Привет коллегам.

Так случилось в карьере, что Линух вообще и "Малина" в частности прошли мимо меня: я обладаю общими представлениями, могу установить, запустить, но подточить под железо или сделать приложение (например, под Qt) не доводилось.


Для заказчика разработано устройство на STM32F, которое выполняет свои функции как предусмотрено. Для конфигурирования устройства пока используется программа на PC под Win, которая общается с устройством через USB.

Теперь заказчик решил развить устройство, дополнив его touch экраном, сетью, и т.п. Было решено использовать платформу RPI (так я назову Raspberry Pi) на основе модуля CM3(+) от RaspberryPi.org. Была тема Wandboard, но заказчик от этого предложения отказался.


Я сделал новую версию основной платы, на которую устанавливается CM3(+). На плате я склонировал (в какой-то степени) периферию RPI 3B+: за LAN|USB отвечает LAN9512, для WiFi используется модуль WSDB-104GNI, на котором стоит BCM43438, что и на Pi Zero. Raspberian взлетел, LAN, USB, экран и touch (так называемый "рекомендованый 7-дюймовый экран от raspberrypi.org") работают. WiFi вроде тоже распознается, но не взлетает, т.к. возможно нужно что-то доустановить/доконфигурировать.

Задачей RPI будет конфигурирование устройства на STM32F вместо PC и отображение состояния устройства (через USB), коммуникация через LAN и/или WiFi с внешним миром (удаленная диагностика, управление режимом устройства и много чего в планах).


Я ищу специалиста-подрядчика, который возьмется за проект в части RPI. За оплату, конечно. Обо всем будем договариваться. Единственное условие: по орг. причинам подрядчик не должен проживать в РФ.

Я нахожусь в Германии.

0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

IT Новости

Смотреть все