Программисты это уникальные люде, у которых много привычек, иногда они мешают писать хороший код, как от них избавиться

15 октября, 15:38 Работа 3624 5

Программисты это уникальные люде, у которых много привычек, иногда они мешают писать хороший код, как от них избавиться

5 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий
Leonid Levchenko
Leonid Levchenko 2019, 15 октября, 22:24
0
Нужно знать базовые алгоритмы и быть осведомлённым о наличии разнообразных алгоритмов не только для того, чтобы пользоваться готовыми решениями, но и для того, чтобы понимать сильные и слабые стороны своих программ и учиться ускорять их работу. Также важно правильно выбирать структуры данных — это залог быстрой работы программы.
Viktor Kravchenko
Viktor Kravchenko 2019, 15 октября, 20:48
0
В программировании почти всегда одни и те же действия можно сделать несколькими способами. Желательно выбирать не только самый эффективный из них, но и следить за тем, чтобы код не был избыточно усложнён.
Seroga Proga
Seroga Proga 2019, 15 октября, 19:43
0
Тут всё просто: всегда перед решением задачи проверяйте, не решил ли её кто-то другой. Да, написание своего это всегда увлекательно, но то количество времени и багов, которое в итоге вы получите, часто не стоит того.
Maks
Maks 2019, 15 октября, 18:16
0
ИТ — это такая область, где что-то новое появляется и меняется достаточно часто. Это могу быть новые подходы к решению задач, фреймворки, алгоритмы и многое другое, что может ускорить и упростить работу. Чтобы избежать закостенелости, не обязательно каждый день что-то читать про IT. Достаточно раз в полгода/год ходить на конференции или митапы, чтобы послушать, как сейчас решают различные задачи в других компаниях или же почитывать тематические блоги.
Vova P
Vova P 2019, 15 октября, 16:56
0
Иногда программист, прочитав статью «трюки и оптимизации», начинает повсеместно использовать найденные решения, не задумываясь о недостатках приёмов. Оптимизация является противоположностью рефакторинга, т. к. оптимизации делают код более простым для понимания компьютера, а рефакторинг — для человека. И каждый раз, когда вы будете заменять деление на два на смещение или хитро храните два значения в одном поле, стоит понимать, что вы сохраните 1 байт памяти или наносекунды процессорного времени, но потеряете в лёгкости чтения кода, что усложнит поддержку компонента.

IT Новости

Смотреть все