Хочу стать специалистом по информационной безопасности

10 сентября, 16:07 Учеба 1451 3

Сфера информационной безопасности очень обширна, интересно, с чего лучше начать становление в этой области и какие вообще есть пути развития.

3 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Vova P
Vova P 2019, 10 сентября, 20:12
0
В информационной безопасности, как и в любой профессиональной деятельности, есть огромное количество областей, каждая из которых требует от начинающего специалиста уникальных знаний и умений. Так, в работе над безопасностью веб-приложений и API важно: 1. Обязательно знать английский язык, особенно технический. Это знание пригодится для чтения различных мануалов и технических репортов. Кроме того, крупные конференции, на которых выступают профессионалы со всего мира в различных ИБ-областях, проводятся преимущественно на английском языке. Чтобы быть в курсе последних тенденций, обязательно нужно просматривать доклады с этих конференций, как минимум те, что касаются вашей специализации. 2. Хорошо понимать принципы работы операционной системы Linux. И чем выше уровень знаний, тем лучше, ведь это основная система, на которой работают серверы в интернете. Также необходимы знания в области компьютерных сетей: особенности их построения, архитектуры и протоколы, по которым всё это работает. Здесь могу порекомендовать 5-е издание книги Эндрю Таненбаума «Компьютерные сети». Как минимум будет полезно изучить раздел о TCP/IP. Также хорошей теоретической базой будет книга «Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы» В. Олифера, Н. Олифера. 3. Приобрести знания по своему профилю. Сейчас в сети появилось огромное количество курсов по различным областям информационной безопасности. Обращайте внимание на отзывы, так как качество многих, на мой взгляд, оставляет желать лучшего.
Sania
Sania 2019, 10 сентября, 18:35
0
Как правило, для того, чтобы стать специалистом по ИБ, необходимо получить техническое образование, в идеале со специализацией в данной области. Также нелишним будет свободное владение техническим английским, так как наша область знаний очень быстро и динамично меняется, а большинство профильных исследований и конференций проводятся в первую очередь на английском языке. Также профильную литературу целесообразно читать в оригинале, так как чаще всего переводы появляются с опозданием и знания могут потерять свою актуальность. Кроме того, есть отдельные направления, где безусловным плюсом будет либо наличие юридического образования, либо навыков чтения «юридических» документов.
King Artur
King Artur 2019, 10 сентября, 17:10
0
Если говорить о подготовке специалиста по информационной безопасности, то для начала необходимо определиться, какой именно безопасностью хочется заниматься — организационным и документарным обеспечением безопасности, технической защитой информации различных уровней секретности, поиском уязвимостей в программном обеспечении и т.д. Именно от выбранного направления будут зависеть необходимые к изучению материалы и требования.