Alphabet обяжет всех платить комиссию 30% Google Play

  • 28 сентября, 09:33
  • 3856
  • 2

Google планирует обновить рекомендации для разработчиков и подчеркнуть в них требование к приложениям использовать биллинговую систему поискового гиганта, сообщает Bloomberg. Это обяжет разработчиков платить 30-процентную комиссию в адрес Google. 

В принципе, такие требования существовали годами, однако некоторые крупные разработчики, включая Netflix, Spotify Technology, Match Group и Epic Games, успешно обходили их. Netflix и Spotify поощряли пользователей на использование кредитных карт, чтобы избежать отчислений Google. Match Group, стоящая за знаменитым сервисом знакомств Tinder, запустила аналогичный платёжный процесс в прошлом году. 

Недавно игрокам Fortnite позволили приобретать внутриигровые обновления с прямыми платежами Epic Games. В итоге разразился грандиозный скандал, Google и Apple удалили Fortnite из своих магазинов приложений и Epic сейчас судится с обоими IT-гигантами. Особенно много шума наделало разбирательство между Epic Games и Apple. 

После публикации новых правил, Google даст крупным разработчикам время на доработку своих продуктов и устранение несоответствий. Представитель Google сообщил журналистам: 

"Будучи открытой платформой, Android позволяет разработчикам использовать несколько магазинов приложений. На самом деле, большинство устройств Android продаются по крайней мере с двумя встроенными магазинами, и пользователи могут устанавливать другие. Для разработчиков, которые решили разместить свои приложения Google Play, всегда существовало требование использовать платежную систему Play".


Теги: google play
2 комментария
Сортировка:
Добавить комментарий
Brendokhil
Brendokhil 2020, 2 октября, 18:09
0

так же прошу принять закон , Запрет на  продажи смартфонов работающих на андроид,  продавать только смартфоны с Авророй и отечественым ПО , остальные  смартфоны считать контробандой ,вести отчисление 30 % с Авроры государству , запретив все сервисы гугла

Brendokhil
Brendokhil 2020, 2 октября, 18:07
0

предлагаю обложить гугл налогом ,а еще лучше заблокировать у нас в стране, запустить свой магазин на базе своих препринемателей. то что получает гугл  идет гугл,  наша страна с этого не чего не иметь потому есть смысл их заблокировать и запустить свои сервисы. Есть несколько варинтов как это сделать с полной блокровкой не только гугл ,а всех зарубежных компаний


Последние статьи

Смотреть все