Американская писательница согласилась год прожить без смартфона, чтобы выиграть $100 000. Ей осталось 4 месяца

  • 9 октября, 12:45
  • 1771
  • 0

Американская фентези-писательница Элана Магден может выиграть $100 000 за то, что согласилась год вообще не пользоваться смартфоном. Она стала единственной участницей конкурса Scroll Free for a Year, который проводит компания Vitaminwate, и до завершения испытания ей осталось четыре месяца, сообщает CNN.

Условия конкурса

Элану выбрали из 100 000 желающих поучаствовать в конкурсе. Единственное его условие: на год отказаться от использования смартфона или планшета. Ее iPhone 5s для этого заменили на кнопочный телефон Kyocera, с его помощью можно только звонить и отправлять SMS.

В то же время, писательнице по условиям конкурса, разрешают пользоваться ноутбуком, компьютером и устройствами, которые управляются голосом, вроде Amazon Echo. В конце испытательного периода ее проверят на детекторе лжи.

Она выдержала без смартфона почти восемь месяцев и называет этот опыт одним из лучших приключений в своей жизни.

«Отказ от смартфона принес мне свободу и заставил увидеть некоторые вредные для здоровья привычки. Сейчас я работаю над тем, чтобы менять свою жизнь», — рассказала она в комментарии изданию.

Минусы жизни без смартфона

Отказаться от смартфона оказалось не так просто. Однажды писательница застряла в аэропорту, потому что неверно записала мобильный номер, а проверить его не было возможности, как и вызвать такси или Uber.

В другой раз она оказалась за рулем в незнакомой местности поздно вечером, когда увидела сообщение о неисправности двигателя. Без смартфона нельзя было сориентироваться по карте или хотя бы погуглить, что значит это сообщение и где ближайшая автомастерская.

Без возможности делиться фото и видео о своей жизни участница иногда чувствует себя отрезанной от друзей.

«Проводить время с друзьями, которые постоянно проверяют смартфоны и показывают друг другу фотки, делают селфи, на самом деле показывает, насколько все зависимы от этого. И я чувствую себя аутсайдером, который наблюдает за чем-то странным и тревожным», — говорит она.

Плюсы жизни без смартфона

Несмотря на это, по словам писательницы, отказ от смартфона стал одним из лучших решений в ее жизни. Благодаря этому она сильно продвинулась в работе над книгами серии The Shadow War Saga: записала аудиоверсию первой книги, опубликовала вторую, завершила редактирование третьей.

«Если вернуть мне смартфон, боюсь, я опять начну злоупотреблять им, тратя впустую время, не буду спать по ночам, стану зависимой от соцсетей. Не хочу возвращаться к этому», — заявляет она.


0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий

Последние статьи