Apple должна выплатить 10 млн евро из-за замедления старых iPhone

  • 2 июня, 14:04
  • 3668
  • 0

В 2018 году в Италии произошел скандал по поводу снижения производительности iPhone, в результате чего Apple была оштрафована на 10 миллионов евро. Представители компании  Apple обратились в апелляционный суд, однако решение оставили в силе.

Итальянский суд определил, что Apple не раскрыла должным образом изменения в производительности, которые произошли после выхода iOS 10.2.1, в следствии чего снизилась производительность смартфонов iPhone со стареющими батареями.

После расследования антимонопольный суд Италии оштрафовал Apple на 10 миллионов евро и обвинил производителя iPhone в «несправедливой коммерческой практике» и нарушение статьи 22 местного потребительского кодекса. Но даже после того, как представители Apple подали апелляцию, суд не изменил своего решения.

В Apple также согласилась выплатить 500 миллионов долларов, чтобы урегулировать судебный процесс в США по поводу снижения производительности iPhone.

Сейчас Apple позволяет пользователям самим контролировать состояние батареи, а также отключать ограничение производительности. В iOS 13 добавлена новая функция «Оптимизированная зарядка аккумулятора», цель которой — продлить срок службы аккумулятора.


Теги: Apple
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий