Apple хочет добавить в iPhone функции для выявления депрессии и тревожности

  • 22 сентября, 13:19
  • 3719
  • 0

Компания Apple работает над тем, чтобы оснастить iPhone функциями по выявлению депрессии, тревожности и снижения когнитивных функций. В компании надеются, что анализ мобильности, особенностей сна пользователей и того, как они печатают, поможет в выявлении этих состояний, сообщает Tech crunch со ссылкой на The Wall Street Journal.

Возможно, что будут задействованы и другие измерения. Например, анализ выражения лица и частоты сердечных сокращений.

Отмечается, что Apple уже работает над проектом, который может помочь в разработке этих функций. Так, исследователи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе отслеживают уровень стресса, тревожности и депрессии с помощью данных с Apple Watch и iPhone у трех тысяч добровольцев.  Пилотная фаза этого проекта прошла в 2020 году, в нем участвовали 150 добровольцев.

Ученые сравнят результаты, полученные с помощью данных устройств Apple, а также опросников, в которых добровольцы описывали свое эмоциональное и психическое состояние. Кроме того, у них измерят уровень кортизола – гормона стресса.

Кроме того, Apple начала сотрудничество с фармацевтической компанией Biogen. На протяжении двух лет они будут проводить исследование, в ходе которого будут следить за когнитивными функциями и выявлять легкие когнитивные нарушения, которые могут быть ранними признаками болезни Альцгеймера. Планируется, что в исследовании примут участие 20 тысяч добровольцев.

Отмечается также, что проекты находятся на ранней стадии разработки, поэтому такие функции вряд ли появятся в iPhone в ближайшее время.


Теги: Apple
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий