Apple возвращает сотрудников в офисы

  • 14 мая, 10:05
  • 3789
  • 0

Apple объявила о возвращении сотрудников в офисы, в том числе и в кампусы компании в округе Санта-Клара, известного в мире как Кремниевая Долина. Уже названы сроки – май-июль этого года. Apple открывает розничные Apple Store, в том числе и в США. Пока там, где эпидемиологическая обстановка благоприятнее, чем в Кремниевой Долине, но в Apple даже не скрывают, что это только начало. 

Решение администрации Трампа о постепенном возвращении экономики в рабочий режим уже сейчас, когда плохо и страшно, вызвало возмущение. Эксперты принялись доказывать, что даже если на начальном этапе, на какое-то время, будет достигнут положительный эффект, его быстро перечеркнут катастрофическими последствиями этого шага, в первую очередь для той же самой экономики.  В то время, как некоторые компании уже заявили о намерении продлить режим удаленной работы и карантин до конца года, Apple медленно и осторожно пошла другим путем.

Уже сейчас работают дата-центры, онлайн-магазин, сервисы, охрана, сложное и дорогое оборудование для тестирования разрабатываемых изделий не прекращало работу ни на один день. 

Наибольший ущерб от карантина терпят подразделения, занимающиеся разработкой “железа”. Дорогое и уникальное оборудование, требующее постоянного контроля и технического обслуживания, с которым работают большие группы людей, не может быть передано во временное пользование сотрудникам работающим удаленно. Пользуются им совместно. В первую очередь в офисы компании, в том числе и в Кремниевой Долине, будут возвращены именно специалисты по хардверу. 

Возвращение сотрудников на рабочие места должно начаться уже в мае. Меры предосторожности будут драконовскими – защитные маски, регулярная дезинфекция и тому подобное. На рабочие места будут допускать только после измерения температуры и при отсутствии подозрительных симптомов. Соблюдение дистанции во время работы и в кафетерии.

Apple вынуждена ускорить процесс работы, в частности над новым поколением iPhone, ведь задержка с выпуском новой линейки может привести к серьезным убыткам.

Эксперты из Goldman Sachs прогнозируют, если iPhone 12 выпустят хотя бы в ноябре (премьера была запланирована на сентябрь), то это может привести к потере Apple 18 миллиардов долларов. Таким образом, это снизит продажи Apple iPhone на 14% в годовом исчислении.


Теги: Apple
0 комментариев
Сортировка:
Добавить комментарий